• お気に入り
  • 593もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 18,378

春巻きの皮で菜の花のキッシュ

レシピ
ポイント

野菜は何を入れてもいいけど、
炒めたり茹でたりして必ず水分をとばしていれる

みんなの投稿 (27)
キッシュを作ると切り分けるのが面倒なのでカップに♪
生クリーム150に卵2個で6個作れます♡
いつものパイ生地より春巻きの方が好き
ことり* から かおり🐰
またまたおしゃれなお料理発見😊💕
春巻きの皮で作っているんだね!
パリパリの食感かな?美味しそう!
彩りもきれいで目でも舌でも楽しめる素敵なお料理だね😊💕

焼くのはオーブン?オーブントースターとかでもいいのかな?😳
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん٩(*´꒳`*)۶

こっちも失礼しまーす💕

春巻きの皮を使ったのはすごくいいアイデア〜(๑•̀ᴗ- )✩

こちらは、またまた🍷お供に作ってみたいですᐠ( ᐛ )ᐟ

スナップも、いつもオシャレで可愛くて参考にしてるつもりなんだけど〜😁💦

何か違うのよ( ˉ ˡˍˉ )何が違うのかな…
o(´^`)o ウー 根本的に😨💦

そうだ、かおちゃん、この前スキレット!!あれは前から使ってるなら もっと高級なやつなのね!

きっと、凄いのなんだろうな💕
可愛くてオシャレ💓これなら切り分けずに済むね〜春巻きの皮がパリパリしてて美味しそう😊💕
かおりさん、食べたいですね!😂😍
なんてオシャレな😍
後ろの菜の花が春っぽさ増してますね〜💕
春巻きの皮と中の具をかきまぜて食べたいです🍴
かおり🐰 から ことり*
トースターでも大丈夫かな…
未経験なのでわかりませんが…
その場合これ、器の中に目玉焼き用ホイル入れてますので、表面が出来上がったら器から外して焼いてみたらどうかな?
目玉焼きホイルはダイソーです♡
かおり🐰 から ことり*
ことりちゃん(๑^ ^๑)いい忘れてました
オーブンで焼いてます。
春巻きの皮をりぼんみたいにザクザク切って敷きつめてます😁
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡丁寧にどうもありがとう💕やっぱりオーブンの方が良さそうかな😊💕←ごめんね🙇💦無知な私です

ダイソーに目玉焼き用のホイルなんて物が在るんだね~♪色々応用出来てすごいな~🎵メモメモ‼

ありがとう💕
春巻きの皮とは、すごくいいアイディア🌟
パイ生地よりも罪悪感なくたくさん食べられちゃいますねー😌
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
スナップは私も可愛くしたいのにできないですし…
納得できてません😓
スキレット…はもう20年くらいのものです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
カップに入れるとキッシュ皿に比べたら日が通りにくいのですが、パイ生地のように容器にくっつかないので後は楽ちんです。
かおり🐰 から きゃず
きゃずさん♡ありがとうございます♪
春巻きの皮の方が時間が立ってもカリカリで器からの取り外しも簡単でした。ラッピングしてお弁当や差し入れにも便利です😊
かおり🐰 から Tana爱枣子
Tanaさんありがとうございます(๑^ ^๑)♡
お一つどうぞ😊
かおり🐰 から はらしおり
モモさん♡ありがとうございます♪
これ、取り外し簡単なので手でつかんでも食べれます😊
でも、モモさんは手づかみは似合わないですね😁
フォークで♡
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん٩( *˙0˙*)۶
そぉなんです♡
それに…時間が立ってもパリパリで美味しいです(๑^ ^๑)
このままラッピングして持ち運びできるのでお弁当にもいいかも◟̆◞̆♡
なんて綺麗で美味しそう❤︎私も届いたんですが未だに手付かずです(^-^;)
かおり🐰 から kaori
noireさん♡ありがとうございます♪
素敵なスナップばかりですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
しかも野菜ソムリエの資格もお持ちなんですね😊
私もイロイロ迷ったのですが、自分が食べたいものが一番だと思い😁
作ってみました♪
コメントしていただいてありがとうございます🐰
おちゃわん から かおり🐰
春巻きの皮でキッシュお洒落~💕😍
カップ利用グッドアイデイア😉➰💕
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさん♪
こちらも(*´︶`*)♡ Thanks!
この器そこにね、目玉焼き用のホイル
を入れて春巻きの皮を入れやすい形にカットして敷きつめていったよ。
あんまり底が分厚くならないほうが美味しいです。
きゃ💕またまた素敵なスナップ😍

ここだけ小さい春が来たみたいに可愛いらしいです🌸🌸
春巻きの皮、使えますね😉👍🏻
かおり🐰 から miffy・x・
mixyさん♡ありがとうございます♪
カロリーもパイ生地より負担がないと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
だいぶ前にテレビでお料理の先生が
アップルパイを春巻きの生地で作っていたので♪食べたくてアップルパイを春巻きで焼いたら美味しかったので、キッシュを応用してみました😁
可愛いレストラン私も早速調べました
是非行ってみたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
今晩は~🎵
見ているだけで楽しくなってきますねー😊
春巻きの皮でできてるなんてビックリ👀
おもてなしにもピッタリだわー❤
かおり🐰 から あーる
あーるさん♡ありがとうございます😊
春巻きの皮なのにお洒落さんに見えるとこがお得感あります😁
後、洗い物もパイ生地を使うより簡単です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
オススメです(๑´ڡ`๑)♡
かわいい💕 春だぁ🌸

春巻きの皮でねー!
へー!パータフィロみたいな。
バター強くなくて さっぱり食べられそうね😊

なにより見た目が💕かわいい!

アップルパイも気になるところ🍎

焼きたてをくださーい( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡
かおり🐰 から もっさん
もっさん♡ありがとうございます♪
パータフィロって??画像調べたら
あ~これね(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
もっさん…凄いな♡スラスラと名前がでてきて♪
うんうん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )似てる〜♡
初めましてかおりさん😊春巻きの皮でキッシュ❗️オサレですね💖
とても美しい仕上がりにうっとりです〜🎵ばろんちゃんの友達の愛媛在住のえいぽんです〜(^_−)−☆
よろしくお願いします〜〜☺️
かおり🐰 から えいぽん
えいぽんさん♡
こんばんは😊
見にきていただいてありがとうございます🐰
愛媛でお住まいなんですね😊
私も母が住んでいます♪
春巻きの皮だとあっさりしてたくさん食べれます😁
もぐもぐ! (593)
リスナップ (74)