野菜は何を入れてもいいけど、炒めたり茹でたりして必ず水分をとばしていれる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム150に卵2個で6個作れます♡
いつものパイ生地より春巻きの方が好き
春巻きの皮で作っているんだね!
パリパリの食感かな?美味しそう!
彩りもきれいで目でも舌でも楽しめる素敵なお料理だね😊💕
焼くのはオーブン?オーブントースターとかでもいいのかな?😳
こっちも失礼しまーす💕
春巻きの皮を使ったのはすごくいいアイデア〜(๑•̀ᴗ- )✩
こちらは、またまた🍷お供に作ってみたいですᐠ( ᐛ )ᐟ
スナップも、いつもオシャレで可愛くて参考にしてるつもりなんだけど〜😁💦
何か違うのよ( ˉ ˡˍˉ )何が違うのかな…
o(´^`)o ウー 根本的に😨💦
そうだ、かおちゃん、この前スキレット!!あれは前から使ってるなら もっと高級なやつなのね!
きっと、凄いのなんだろうな💕
後ろの菜の花が春っぽさ増してますね〜💕
春巻きの皮と中の具をかきまぜて食べたいです🍴
未経験なのでわかりませんが…
その場合これ、器の中に目玉焼き用ホイル入れてますので、表面が出来上がったら器から外して焼いてみたらどうかな?
目玉焼きホイルはダイソーです♡
オーブンで焼いてます。
春巻きの皮をりぼんみたいにザクザク切って敷きつめてます😁
ダイソーに目玉焼き用のホイルなんて物が在るんだね~♪色々応用出来てすごいな~🎵メモメモ‼
ありがとう💕
パイ生地よりも罪悪感なくたくさん食べられちゃいますねー😌
スナップは私も可愛くしたいのにできないですし…
納得できてません😓
スキレット…はもう20年くらいのものです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
カップに入れるとキッシュ皿に比べたら日が通りにくいのですが、パイ生地のように容器にくっつかないので後は楽ちんです。
春巻きの皮の方が時間が立ってもカリカリで器からの取り外しも簡単でした。ラッピングしてお弁当や差し入れにも便利です😊
お一つどうぞ😊
これ、取り外し簡単なので手でつかんでも食べれます😊
でも、モモさんは手づかみは似合わないですね😁
フォークで♡
そぉなんです♡
それに…時間が立ってもパリパリで美味しいです(๑^ ^๑)
このままラッピングして持ち運びできるのでお弁当にもいいかも◟̆◞̆♡
素敵なスナップばかりですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
しかも野菜ソムリエの資格もお持ちなんですね😊
私もイロイロ迷ったのですが、自分が食べたいものが一番だと思い😁
作ってみました♪
コメントしていただいてありがとうございます🐰
カップ利用グッドアイデイア😉➰💕
こちらも(*´︶`*)♡ Thanks!
この器そこにね、目玉焼き用のホイル
を入れて春巻きの皮を入れやすい形にカットして敷きつめていったよ。
あんまり底が分厚くならないほうが美味しいです。
ここだけ小さい春が来たみたいに可愛いらしいです🌸🌸
春巻きの皮、使えますね😉👍🏻
カロリーもパイ生地より負担がないと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
だいぶ前にテレビでお料理の先生が
アップルパイを春巻きの生地で作っていたので♪食べたくてアップルパイを春巻きで焼いたら美味しかったので、キッシュを応用してみました😁
可愛いレストラン私も早速調べました
是非行ってみたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
見ているだけで楽しくなってきますねー😊
春巻きの皮でできてるなんてビックリ👀
おもてなしにもピッタリだわー❤
春巻きの皮なのにお洒落さんに見えるとこがお得感あります😁
後、洗い物もパイ生地を使うより簡単です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
オススメです(๑´ڡ`๑)♡
春巻きの皮でねー!
へー!パータフィロみたいな。
バター強くなくて さっぱり食べられそうね😊
なにより見た目が💕かわいい!
アップルパイも気になるところ🍎
焼きたてをくださーい( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡
パータフィロって??画像調べたら
あ~これね(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
もっさん…凄いな♡スラスラと名前がでてきて♪
うんうん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )似てる〜♡
とても美しい仕上がりにうっとりです〜🎵ばろんちゃんの友達の愛媛在住のえいぽんです〜(^_−)−☆
よろしくお願いします〜〜☺️
こんばんは😊
見にきていただいてありがとうございます🐰
愛媛でお住まいなんですね😊
私も母が住んでいます♪
春巻きの皮だとあっさりしてたくさん食べれます😁