• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 2,163

イカスミパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルでキツネ色になるまで弱火で炒める。唐辛子(種を取って小口切り)も入れる。
1
烏賊を入れて炒め、酒を加えて少し煮詰める。トマトソース(大さじ1位)、イカスミソース、海苔の佃煮(小さじ1位)を入れて、味を整える。(塩や醤油で)
2
茹でたパスタを加えて絡め、もし汁気が足りなければ茹で汁で微調整する
ポイント

ちょっと遊んでみたくて海苔の佃煮を入れてますが、海苔の佃煮は甘辛いので、入れすぎるとイカスミの味に勝ってしまい、ホントにご飯ですよパスタになってしまうので、ちょい足し位で入れて下さい。
イカスミの味オンリーがいい場合は海苔の佃煮はさして入れなくても良いと思います。

みんなの投稿 (7)
イカスミパスタを初めて見た時、桃屋のご飯ですよパスタかと思いました。
それからおうちパスタを作る時は、色も一緒なので、海苔の佃煮をちょい足ししてます。
久々にカルディで、イカスミソースを買ったので、作りました。
ちかっち から imokurianko
こんにちは‼️

イカの磯の香りっぽい
味が好きですが家では作った事ないです💦💦
イカスミソース+海苔の佃煮💦💦なんですね🎵

とても美味しそう‼️
今度 一度トライしたいです❤️
imokurianko から ちかっち
ちかっちさん❣️こんにちは✨😃
実は一番最初、海苔の佃煮を入れすぎて、イカスミの味がしなくなっちゃって(笑)🙈💦
甘辛い佃煮がイカスミに勝っちゃった感じです😂😂💦
なので、もし入れられる時は、ちょい足し位がいいかなと思います。

色んなレシピがあるので、もしおうちで作られる時に比べられるといいかなと思って、おこがましいですがざっくりレシピを追記してみました。もし良ければ参考にしてみて下さいね🙇🙇💕

烏賊のパスタってホントに磯の香りがして、美味しいですよね💕私も大好きです😍💕
最近は市販のソースも充実してて、便利ですよね💕
ちかっち から imokurianko
イカスミ使って作っても
生臭くなったり⤵️せっかくのパスタが
あちゃー(>_<)に なったら嫌だものね‼️
市販ソースちょっと探そう‼️

レシピ ありがとうございます🎵
初めまして!沢山ハートいただきありがとうございます!
このスパゲティの見せ方に感動して、思わずコメントしてしまいました💦
平皿とソースの見せ方がすごく綺麗で、こんな見せ方出来るんだって感動しました!
imokurianko から イッセイ
こんばんわ✨はじめまして💕
お返事遅くなってごめんなさい💦
こちらこそ、見て頂いてコメント頂いてとっても嬉しいです😍💕
ありがとうございます🙇🙇💕

わぁ💕盛りつけ全然自信がないので、そう言って頂いて、とっても励みになります🙇🙇💕
SDにはとても参考になるお料理がいっぱいなので楽しいですよね😍💕
これからもどうぞよろしくお願いします💖💖
イッセイ から imokurianko
どの写真もとても綺麗ですよ😳!!
これからも楽しみに見させていただきます😁

フォローいただいてありがとうございます!
趣味でちょこちょこ作ってるような感じで、レパートリーも少ないですが、見ていただけたら嬉しいです!
これから、よろしくお願い致します🙇✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (13)