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手料理
  • 2014/10/06
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実家のすき焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/4
糸こんにゃく(しらたき)
2/3袋
ネギ
1本
エノキ(シメジ)
1袋
焼き豆腐(木綿豆腐)
半丁
豚肉
100g
鍋の1/3
醤油
少々
いの一番
少々
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2と1/2
作り方
0
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
エノキは石づきを取る。
ネギは斜め切り。
糸こんにゃくは短く切る。
豚肉は一口大に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
1
鍋に1/3水を入れて、火を点ける前に具材を全部入れる。
入れてから強火ににする。
2
沸騰してきたらアクを取って、調味料を入れてひと煮立ちしたら完成。
ポイント

卵を付けないで食べる地元のすき焼きです。
シメは雑炊でもうどんでも合います。

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