SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月10日♪。.:*・゜♪。.:*・゜
☆蕎麦(乾麺の安いやつ)
☆天ぷら(子宝菜、しめじ、舞茸、ケール、ちくわ(紅しょうが、チーズ入り)
☆めかぶ とろろ
☆ひじきの煮物
でした♪。.:*・゜♪。.:*・゜
野菜、きのこ、海藻!とかは、プリン体が低いかと思いきや!!
意外にも!舞茸が高めだったので、(しめじの約5倍)私が食べました😅
作り置きのひじきの煮物に 青豆も入れてしまったので、豆は 私が全部食べました!
豆もプリン体が多い!😓
麺つゆにも、かつお節、煮干しなど たっぷりで危険な香りがして気が進みませんが😅飲むわけではないから大丈夫かなぁ🤔
#蕎麦 #めかぶ #揚げ物 #野菜料理 # #乾めんデー(7月7日) #チーズの日(6月1日) #天ぷらの日(7月23日) #野菜の日(8月31日) #ひじきの日(9月15日) #チーズの日(11月11日) #子宝菜#祝蕾#しめじ#舞茸#ちくわ#チーズ#紅しょうが#ケール#めかぶ#長芋#ひじき
こんにちは😀
いつも、もぐもぐありがとうございます❤️
ぽっちさんの🏠も
天婦羅蕎麦だったんですねーー!
(σa´・з・)。o○ォィチソォー💕
写真ですが、サクサク感のある天婦羅で
凄く美味しそうですーー😆💕💕
舞茸のプリン体高めには、私もびっくり!
キノコだからといって、食べ過ぎは
気をつけなきゃですね😑笑
因みに、何度の油で揚げてますか?
私は、170℃で揚げたらベッチャベチャに…😢
サクサク天婦羅作れるように、修行します!笑
Chiecoちゃんの天ぷら蕎麦も めちゃめちゃ美味しそう〜☆❤😋😍🍴💗久原!って 「茅乃舎のだし」売ってるとこかなぁ?!o(^o^)o
あごだしつゆ!(o^-^)φ_まだ買ったことないから 今度買ってみよーーっと😆💗💗
天ぷら!!確かに!!!( ˘•ω•˘ ;)ムズカシイ…☆
コツを聞いて、その通りにやってるつもりでも 納得の出来にはなったことないゎ☆(((^^;)
温度計付いている鍋😍便利だよネ!😆👍✨
ウチも欲しい!!
何度の油なのか 確信は無いけど、結構高めかも☆🤔
高すぎると、衣がちりちりに広がって 剥がれたこともある☆Σ(|||▽||| )(笑)
私も修行頑張ろ〜っと❤⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝