• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,463

甘栗のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むき栗
200グラム
玉ねぎ
1/3個
ジャガイモ
1個
スープの素
1/2個
2カップ
牛乳
1カップ
少々
バター
小さじ1
作り方
0
玉ねぎは横に薄切り。
ジャガイモは皮をむいて、薄切り。(水にはさらさない)
1
なべにバターを溶かし、玉ねぎを 焦がさないように炒め、しんなりしたら 水、スープの素、ジャガイモ、飾りように1.2個取り分けた残りの甘栗も入れ、中火でジャガイモが 柔らかくなるまで煮る。
2
2 をミキサーにかけてなめらかにする。
3
3 を鍋に戻し、牛乳を 加えて混ぜながら温め、塩で味をととえる。
4
器に盛ったら、刻んだ甘栗を浮かべる。
みんなの投稿 (1)
3分クッキングのレシピ。甘栗の自然な甘みと風味が味わえる、クリーミーなスープ♪
もぐもぐ! (22)