• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 923

ブロッコリーのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1個
桜エビや小エビ
大さじ2位
大さじ1
オイスターソース
大さじ1強
胡麻油
大さじ2〜3
にんにく
ひとかけ
作り方
1
ブロッコリーはラップをして5分位、柔らかくなりすぎない程度にチンして色を緑に保ちたければ冷水にさらす。
2
胡麻油を多めに熱し、にんにく、小エビの香りが出たら水分を切ったブロッコリー、酒、オイスターソースを入れひと炒めして、全体が馴染めば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)