• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 3,213

黒豆抹茶ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
全卵
3個
グラニュー糖
60g
薄力粉
50g
抹茶
小さじ2
無塩バター
15g
牛乳
大さじ1
ポイント

共立ての作り方で
①全卵3個とグラニュー糖を混ぜて湯煎しながらもったりするまで混ぜる。
②薄力粉と抹茶を合わせてふるって、①にさっくり混ぜて、バターと牛乳(合わせて湯煎で温めておく)を混ぜて型に流して180度12分

みんなの投稿 (1)
お正月の黒豆を使って、迎春黒豆抹茶ロールケーキを作りました
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)