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  • 2015/08/09
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♡塩つくね♡deご飯がススムくん♪

レシピ
材料・調味料
【つくね】
豚ひき肉
400〜500g
ニラ
1袋
しいたけ
3〜4枚
おろし生姜
1かけ分(チューブでも)
しょうゆ
大さじ1・1/2
1個
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ3
【塩だれ】
ごま油
大さじ2・1/2
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1・1/2
おろしにんにく
1かけ分
作り方
1
ニラは細かく、椎茸はみじん切りにし、塩だれの材料は混ぜ合わせておく。
2
ボウルに【つくね】の材料○を入れ、しっかり混ぜる。
3
②を適当な大きさの棒状にまとめる。
4
ごま油を熱したフライパンに③を並べ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。焼き色が付いたら、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
5
火が通り、ふっくらしたら、合わせておいた【塩だれ】を加え、煮からめたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
毎日暑い〜( ̄◇ ̄;)

スタミナつけなくては〜

とゆー訳で、しゃなママさんのレシピを参考に、ニラをたっぷり使って、ご飯がススムおかずを作っちゃいましたぁ٩(ˊᗜˋ*)و

ご飯も進みますが、ビールも進みます‼️
(*´罒`*)ニヒヒ♡︎⇦コレ重要(私は飲みませんが)

我が家の長男、椎茸、嫌いなんですが、気づかずにバクバク食べてました(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

椎茸ニガテな人にも、自信を持ってオススメします(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)v


しゃなママさんオリジナルのレシピは、しゃなママさんのkitchenへGO‼️٩(ˊᗜˋ*)و

しゃなママさん♡素敵なレシピをありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉