• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 7,012

しゅわしゅわ炭酸ゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
炭酸
500cc
50cc
ゼラチン
10g
フルーツミント
適量
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、レンジで30秒程あたためて溶かす。
2
バットにゼラチン液を流し入れ、炭酸をゆっくり注いで混ぜる。液面に密着させる形でラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
3
冷えた炭酸ゼリーをフォークで軽くかき混ぜ、フルーツと一緒に器に盛り付ける。
ポイント

・早めに食べた方が炭酸感が楽しめる

みんなの投稿 (1)
炭酸のしゅわしゅわ感がたまらない夏にオススメのゼリー (OvO)💙
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)