• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 4,466

レンジで簡単❤カスタードクリームヽ(。>▽<。)ノ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
500Wのレンジ使用☆
薄力粉(コーンスターチ)
30g
砂糖
100g
牛乳
200cc
2こ
バニラエッセンス
2.3滴
作り方
1
牛乳を40秒加熱する
2
ボウルに薄力粉と砂糖を加えふるいにかけておく
3
よくといた卵と牛乳を②にまぜる
4
レンジで2分加熱しよくまぜ、さらに1分してまぜる
5
1分加熱→混ぜるを繰り返し好みの硬さになれば完成~♡
ポイント

混ぜるときゎ泡立て器でしっかりまぜてッ(*σ´Д`*)

みんなの投稿 (3)
大好きなカスタードクリームがレンジで簡単ッヽ(。>▽<。)ノ
カスタードマニアだからリスナーップ(^○^)
To: ak10tack サン☆
おはょू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
わぁいッ♥
リスナありがとぉ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)