• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 1,581

今日のトモコンダテはラディッシュ❤️ディッシュ🍴🎵。

レシピ
作り方
1
ラディッシュの実はスライスしてサラダに♡
葉は塩茹でしてしぼり、みじん切り。
白ご飯に白胡麻、ラディッシュの葉、塩少々で混ぜておく。
フライパンにニンニクをサラダ油で炒め、香りが出てきたら椎茸を炒めしんなりしたら半分に寄せてる。
寄せて空いたところにマヨネーズをくるりとしぼりそこに玉子を落とし掻き混ぜスクランブルエッグを作る。
椎茸の方に塩コショウをしておいたエビを入れ炒め酒を加えて炒める。
エビに日が通ったら全体を混ぜて塩コショウ、カレー粉で炒めて完成!
ポイント

今回はカレー粉の代わりに沖縄のやんばるスパイスを使いました♬

みんなの投稿 (1)
ラディッシュの葉も実も使ったお昼のディッシュ❤️(笑)

お野菜完結出来るのってカイカーン!
そしていただきますの🍴(◍•ᴗ•◍)🎵
もぐもぐ! (151)
リスナップ (3)