• お気に入り
  • 646もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 10,533

牡蠣のソテー バルサミコ風味 大人のおつまみ 3分クッキング✨

レシピ
材料・調味料
牡蠣( 生食用 )
数個
塩コショウ
適量
片栗粉か小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バルサミコ
大1
作り方
1
牡蠣を流水でよく洗い、水気をしっかり!拭き取る( 大切! )。
塩コショウ・片栗粉をまぶす
2
オリーブオイルを入れたフライパンに中火〜強火で表面をカリッと焼き色をつける。
3
バルサミコをジャーとまわしかけ、牡蠣にからめる。
ポイント

◉大人だけのおつまみレシピです。

◉中身はレアで外はカリカリ〜

◉スーパーのパックの牡蠣でも美味しくできます

みんなの投稿 (80)
これは自分のためだけに作ります(๑˘ᴗ˘๑)*.。
片栗粉をつけるので、タレがからまってトロプル〜〜😍😍
かきぷりっぷりで美味しそうだわぁ〜♪( ´▽`)
わぁ、牡蠣やぁψ(`∇´)ψ
To: raycheal
レイチェルちゃん、これ、炒め出したら「いち・にぃーーい・さん!」でできるよ😊✨
いつももぐもぐありがとう✨
プリップリ( ´艸`)
あぁー(∩˃o˂∩)♡
これは味がわかるー💖✨✨
絶対美味い!
牡蠣が粉がついて味がよく絡むし
プリップリでしょ😍
もぐもぐ👈何回でもしたい😍💓
To: shino1125
しのちゃん、また素敵一品だわ💓💓💓

これも迷わず🌟だぜ〜👍👍😍
To: zakky さん、いよいよ牡蠣シーズンですね!!
To: kamasann
かまちゃん、そう!プリップリだよん〜*॰ْॱ✧ًℭ⃘⃚້ཻั̕็ͫँ̴ेଁ͈◟◞ًℭ⃘⃚້ཻั̕็ͫँ̴ेଁਾཻัे້͈⁎*ْ✧ं॰*
これは美味いでしょう💕💓
さっきボジョレー飲んだけどこれツマミにしたかったー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )❤❤
To: hoiboo
ほづちゃん、味わかる?ʢٛ•ꇵٛ•ʡ*✲゚*。ʚ
私としては片栗粉つけたあたりが
「えらい!」って自分を褒めたよ(笑)ღღღღ(>ω<)ღღღღ
もちろん隊長の柚子胡椒いれても、いいよね〜😊✨

リスナまでありがとう〜💗
To: syuu
しゅうちゃん、リスナ・スター🌟ありがとう!
しばらくバルサミコ週間するわ!
どれも大好き😍😍😍
ありがとう!
To: angie74
あんちゃん、そうだね!ワインあう😊✨
これでワイン飲めなかったら、罰ゲームみたいだぁーー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でも、わたしこれでごはん、バクバクだけど(笑)✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶ フッ…キッ⚡
しのちゃん、バルサミコ祭りにしちゃってごめんね〜!!
クレソルとよく合うんだね✨
To: klala
クララちゃん、大丈夫!
他の方からもリクエストあったし、
なにより私が好きだから!꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
子ども達も好きなんだよーー!
気にしないでね。無理に作ってぇ、とかじゃないから😊✨
毎日作るごはんだから、なにかテーマがあると楽しくなるよね💗💗
To: klala
は!Σ(☼Д☼)
クララちゃん、リスナまでありがとう〜💗
(*'▽'*)わぁ♪ こんなに、おいしそうなのが 三分クッキングなんて✨ ステキです💕
しのさん、牡蠣好きにはたまらない一品ですね😍💘💘💘
美味しそう❤ 食べたい‼ 夢に出そう😁
💓またまたミーコのステキレシピね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しのちゃんのオリジナルというのがすごすぎ〜👏👏👍😍
楽しみです💓
んぎゃーーー(꒦ິ⌑꒦ີ)❤❤❤
贅沢すぎる…
トロプルの牡蠣にトロプルのソース‥
死ぬ前に一度は食べたい😂❤(笑)
これ美味しいね‼😍💕💕
味が分かるだけにたまらんよ〜😋💕
しのちゃんおはよう(*^^*)
3分クッキングでカキがオシャレになるなんて😍✨プリプリ美味しそうだわ😊🍴
To: gurimoco
もこちゃん、3分クッキングと同じで実際は3分ではできません(笑)✨
炒めたら「3分」かな!٩(✿˙ω˙✿)۶
美味しそう〜😍😍
牡蠣もプリンとしてるであります
( ̄^ ̄)ゞ😆❤
おつまみに私もいただきたいであります( ̄^ ̄)ゞ✨💕💕💓
To: 2525Keiko
佳子ちゃん、牡蠣好きだけど、子ども達には好き嫌いや、おかずにならないとかで、なかなか牡蠣はしょっちゅうは食べられないの˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
だから、自分のために作り出しました٩(✿˙ω˙✿)۶
週一で、夕方食べています😊✨
塩だれもお気に入り!!✨✨✨✨
To: sakapon777
さかぽん、この間は一番に作ってくれてありがとうございます✨
これはもう片栗粉つけるから、タレがからまって、濃厚で、脳波が乱れるほど、おいしいです!
イタリアンドレッシングや塩だれをかけたりもします。
To: sakapon777
さかぽん、リスナありがとうごさいます〜✨
To: 2525Keiko
佳子ちゃんのリスナ〜〜〜☆*✲゚*。(((´♡‿♡`+)))。*゚✲ありがとう!
しのさん☺おはようございます❤❤美味しそう+゚o。(♡*′ω`*)ピエトロのバルサミコドレッシング買ったものの使い方がイマイチ分からなかったんですが、魚介ソテーしてかけるだけてこんなに美味しそうになっちゃうんですね~(((o(*゚▽゚*)o)))
今週、塩鯖があるので、しのさんの✨鯖のポワレ✨に挑戦しようと思ってるんです😁🎶✨バルサミコドレッシング合いますか?!アンチョビ使うソースの方が合いますか?!✨✨
To: shino1125 聞いてばかりですみません( ; _ ; )/~~~
しのちゃん、牡蠣にもバルサミコ酢なのね💗ものすご〜く美味しそう❤やってみるわ😘😘😘👍💕💕
To: oooKaoringooo
かおりちゃん、おはよう〜。
逆に質問です!😊✨(笑)
塩鯖はあの脂のりのりの塩鯖だよね?
ちなみに網、グリル、フランスパン何で焼きますか?
To: shino1125 はいっ!塩サバはポワレにあわないですか(´Д` )?✨✨ちなみにフライパンで作ろうと思ってます🎶
わぁ♡♡♡ これも美味しそう(´◡`๑)
カキが美味しい時期ですもんね!
作ってみたぁーぃ♡♡♡
バルサミコ美味しいですよねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ今年まだ牡蠣食べてない‼
To: oooKaoringooo
かおりちゃん、楽しそうだから塩鯖がどんなふうに変わるかやってみても楽しいかもね?😊✨
いつもにプラスすることは…
・フランスパンに塩鯖を皮目からしばらく弱火で火を入れる
我慢我慢して、そのまま7〜8割くらい火が入るまで、我慢。(身が白くなるから、わかるよ)
・裏返して反対に火を入れながら、塩鯖の脂をキッチンペーパーで吹きます(大切✨)
・最後に強火にして、バルサミコドレッシングを周りにまわしかけ、酸味がとんだら塩鯖にからます。
・たぶん、バルサミコドレの風味がうつるくらいで、サッパリとして美味しそうლ(◕‿◕✿)

私なら一口大にして、たくさんのサラダに乗
To: shino1125 しのさん、ありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱❤❤
チャレンジしてみますp(*≧ω≦)/ 🎶🎶
じっくり弱火で我慢我慢ですね☝✨
明日作ってみようと思います🎶✨
本当にご親身になって考えて下さり、ありがとうございます+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚作るのドキドキですが、楽しみです😁💓
大きい牡蠣だぁ〜😻
そかそかぁ~自分だけに作れば良いんだね。子供が牡蠣とか喜ばないからなかなか牡蠣って買わないけど実は好物💕
⭐つけたぁ〜😁
To: kinacox
黄な粉ちゃん、コッソリスター🌟は?(笑)ありがとう!
黄な粉ちゃん、私も同じでなかなか家族には牡蠣料理は作らないよね💦
ふと、どうしても食べたくなって牡蠣だけ炒めたら、むしろめちゃうまだし、誰かが残りをちょっと食べるから…食べたい時に作るようになったよ😊✨

自分好みの味付けで、幸せ😍😍
こんにちわわ( ´ ▽ ` )ノ
牡蠣大好きなので,こういうお写真みると,よだれが、、、( ´ ▽ ` )ノ白ご飯ほしいーーー( ´ ▽ ` )ノもぐもぐ
いい色 (❤⌓❤๑) めちゃくちゃ美味しそう!
To: Linnn1105 さん、私も白いごはん、がっつり食べました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとうございます✨
To: chikky
チッキーちゃん、お誕生日おめでとう!✨✨✨✨✨✨
美味しいもの食べてきた?♡(´✪ω✪`)♡
この牡蠣、スーパーの普通のパックだよ(笑)
でもセレブな牡蠣に大変身😊✨
To: shino1125 しのちゃん❤️
ありがとう(。-_-。)ε-。)チュッ
お腹太って帰ってきたよー🐽
牡蠣大好きだから作ってみるね (❤⌓❤๑)
To: kinacox
黄な粉ちゃん、リスナまでありがとう〜💗
牡蠣のイイ時期✨
おいしそ〜♡
今度作らせて下さい(๑´ڡ`๑)♡
To: miku0131 さん、牡蠣食べたくなる時期になりました!
ちょうど1パック、お一人様分です😊✨
ありがとうございます✨
しのちゃーん!こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
こちら牡蠣の産地でも、よくムニエルにして、ポン酢でいただくよ
😊👍💗

バルサミコ酢でもやってみるね〜❤

しのちゃん!フライパン🍳が、フランスパンになってるの、みてみて~☺☺☺👍
いやいや、レモンが添えてあるのがまた、食欲をそそります😍😍😍
大ぶりな牡蠣ですね。魅力的*\(^o^)/*
😊🌟3分で天国!!!
To: momomurasaki
ももちゃん🌸このコメ、気がつかなくてごめんね〜。
「フランスパン」(笑)٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
何人も作ってくれてるのに、みんな黙ってくれていたのかな?
優しいね!😊✨
教えてくれた、ももちゃんも優しい〜(✪ฺω✪ฺ)ありがとう〜。
To: miculo123
いっちゃん!この牡蠣、スーパーの普通の368円パックの😊✨
写真の撮り方で大きく見えるのかな?
ありがとう〜o(≧ω≦)o
To: Turbee さん!そう、3分で天国で、ワイン飲んで、極楽〜です💗💗
To: masamasa527 さん、
レモン…嬉しいポイントをついてくださり、ありがとうございます✨
フランスパンのほうが楽しかったんだけど😊😊😊
ごめんねはいらないよん😍
To: momomurasaki
うん!誰かフランスパンの上で焼いてほしかった…
To: shino1125
😋😋😋❤
美味しそう😍 星だわ👍
💕💕しのちゃん、冷蔵庫に海老があったので、海老でバルサミコ風味作ったよ〜👍
ビバ‼バルサミコ酢だわ〜😊
しのちゃん、素敵レシピありがとう💗
素敵♡
食べたいな。
ぷりぷり(^O^)
何て美味しそうなの(*≧∀≦*)
To: sakuramidori
サクラさん🌸🌸
ありがとうございます✨
サクラさんにまでいってもらえると、嬉しいo(≧ω≦)o
To: 0614yuki さん、ありがとうございます✨
わぁ凄いね♪
めちゃ美味しそうで作って見よう!(*^^*)
To: shelleell さん、
ありがとうございます。焼きだしたら3分以内で作らないといけないよ!の3分クッキングです(笑)😊✨
牡蠣とバルサミコはよく合いますよね!ボクもフリッター感覚のバター焼きにしてバルサミコで作った特製ソースをかけます!
しのちゃん昨日から美味しそうな牡蠣の写真に心奪われています😍
私も美味しい牡蠣食べたいよ〜!
私も作ってみたいです!バルサミコをもて余していて牡蠣も大好きなので参考にさせて下さい(^^;
To: giacometti1901 さん、
バターとバルサミコ😍😍😍
そんな贅沢に仕上げたことなかったです!
ニンニクも追加したいです!(✪ฺω✪ฺ)
To: chiesweethome
知恵子ちゃん、子ども達の為だとなかなか牡蠣の手番少ないから、パッとできる自分だけの幸せレシピなの😍😍😍
プルプルで、しあわせ〜💗になるね!
To: vivirose さん、ありがとうございます✨
少し前にバルサミコ週間で、いろんな簡単バルサミコ料理を頻繁に作っていた週もあるのですが…かなり料理写真の下の方にいっていると思います…😓
いつか、試したくなったら、教えてもらえますか?
何段目か探しにいきます( ̄^ ̄)ゞ
しのさん。こんにちわ😊
コレ見逃してた〜😅💦すっ飛んでレシピ見に来たよ!
バルサミコって使った事ないんだけど、コレなら私にもできそう👍✨
ステキなレシピありがとうございます(≧∇≦)
しのさん。こんにちわ😊
コレ見逃してた〜😅💦すっ飛んでレシピ見に来たよ!
バルサミコって使った事ないんだけど、コレなら私にもできそう👍✨
ステキなレシピありがとうございます(≧∇≦)
しのさん。こんにちわ😊
コレ見逃してた〜😅💦すっ飛んでレシピ見に来たよ!
バルサミコって使った事ないんだけど、コレなら私にもできそう👍✨
ステキなレシピありがとうございます(≧∇≦)
To: teru22 さん、
ありがとうございます✨
バルサミコ、使い方のイメージがわかないだけで、
すっごくサッパリ仕上がって、しかもレストランみたい(笑)
魔法のタレです😊✨
To: teru22
リスナありがとうごさいます〜✨
これ、私も自分のために作りたいわー♪
おいしそー💗
うわぁ 美味しそ〜♡
牡蠣好きには たまらないかも〜(^^)
旦那さんに作ってみようかな♡
家族が牡蠣をあまり好まないので、私も自分に作らせて頂きます😋
もぐもぐ! (646)
リスナップ (60)