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レシピ
材料・調味料 (6個分(6cmマフィ)
冷凍パイシート10cm×17cm
1枚
さつま芋 1cmのいちょう切り
150g
砂糖
大1
【カスタード】
牛乳
200ml
きび砂糖
40g
卵黄
2個
薄力粉
大1
バニラエッセンス
2滴
作り方
1
薄力粉をふるう 耐熱ガラスボウルにカスタードの材料を全て入れ、ホイッパーでよくかき混ぜる ふんわりラップで600w1分30秒加熱したら、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる 更に2回繰り返す
2
パイシートを15分ほど解凍しておく
さつま芋は、5分ほど水にさらし、水気を切る
別の耐熱容器に、さつま芋と砂糖を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップで600w3分加熱する
パイシートを包丁で6等分(5.8cm×5.5cm)に切り、麺棒で少しのばしてマフィン型に敷く
3
カスタードクリーム→さつま芋を順にのせ200度のオーブンで20分程焼く 型ごと取り出し、粗熱がとれたら型から串を使って取り出す
ポイント

十分に甘いので、カスタードの砂糖を少し減らしてもよいかな

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#簡単サクサクパイシート#snapdish#秋#さつま芋#カスタードパイ#20221115#デザート
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