• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 143

☆ベジ活☆ジャーマンポテトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく(みじん切り)
少々
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎを一緒にゆで、ゆで上がったら水気を切り、つぶしておく。マヨネーズで和える。
2
フライパンに細切りのベーコンを油なしで炒め、カリカリになったら、にんにくを加え炒め、しょうゆ、レモン汁、粒マスタード、塩こしょうで味付けする。
3
じゃがいもに合わせ、ざっと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの☆ベジ活☆の投稿です(^^)
2015.1.22
ポテトサラダはうちで良く作ります。シンプルな味付けの他に、カレー味、たらこ味…。特に皆が好きなは、粒マスタード入りのこのサラダです♪
味見の段階で私もですが、娘もやって来たりでかなり減ってしまう…そのくらいうちでは人気のサラダです(*^^*)
#サラダ #おやさい