• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 831

菠蘿🍍油條蝦

みんなの投稿 (10)
蘇略略さんがUPされてた中華料理なのですが、全然味の想像がつかず、作り方を検索して作ってみました❗
(今回はベジじゃなくてちゃんとエビを使ってます。夫用にはマッシュ大豆を詰めたベジ版も作りましたが。😅)

我见到了苏略略小姐上载的这道菜,从来没见过,觉得兴致勃勃,于是自己搜索做法而做了! 味道好像是沙拉,香脆可口!😋

中国の揚げパンの中にエビの身を詰めて油で揚げ、パイナップルと一緒にマヨで和えてます。蘇さんのはもっと綺麗に出来てます。

揚げ物料理ですが、仕上げはサラダっぽくなりますね。食べ応えのあるサラダといった感じでした😄。サクッと揚げるために二度揚げするのですが、揚げパンがそもそも一
揚げパンがそもそも一度揚げてあるので合計3回も揚げてますね❗ すごい❗
揚げ物なのに、3回も揚げてるのにサラダっぽいの?
どんな味なのか、気になるなぁ(o^^o)
まちまちこ から くみさん
くみさん、でしょでしょ? 気になるよね❗
3回も揚げてあるけど最終的にはエビバーグとパインのサラダみたいだった❗😆

リスナップ、ありがとう〜💛
揚げパン、エビ、マヨ、パイナップル❗
凄~い(*≧∀≦*)美味しそうです❗
な、なんて読むの(^_^;)

揚げパンに海老めちゃめちゃ美味しそう♡
パインとマヨネーズだと甘酸っぱい味なのかな?
3度揚げ!
すごいサクサク感なんでしょうねー✨
パインにマヨネーズ、フルーティな酸味で夏にいいかも🍍
まちまちこ から あや
あやさん、普段ベジ生活をしている私にはちょっとカロリーが気になっちゃいましたが、でもサラダみたいなメインディッシュみたいな感じで美味しかったです😋

リスナップもありがとうございます❗😆
まちまちこ から maichyo
maichyoさん、漢字は
菠蘿 ボールオ(パイナップル)
油條 ヨウティアオ(揚げパン)
蝦 シアー(エビ)と読みますよ。

そうなんです❗ パインとマヨで甘酸っぱいです😋
まちまちこ から かわち
かわちさん、中国の揚げパン「油条」はお店で買ったので自分で揚げたのは2回ですけどね😁

確かにパイナップル入る所がちょっと東南アジアっぽくて夏向きですね❗😆

リスナップもありがとうございました❗😄
もぐもぐ! (122)
リスナップ (12)