SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*もっと手軽で簡単に仕上げました(*^^*)
♪生クリーム不要!
♪お砂糖なし!
♪優しい甘さのコンデンスミルクで♡
♪火を使わずレンジで簡単!
♪1つの器で取り分け自由なスコップバージョン♡
♬ 更に今回は自家製の*黒みつを添えて♡
※ 黒蜜もレンジならアッと言う間〜‼️
※ わらび餅や葛餅など 色々使えて重宝です☆
※ 黒蜜の他 粒あんやホイップ きな粉でも!
【【 みるく抹茶のスコップゼリー】】
・アガー 6g
・抹茶 小さじ2
・お水 100g
・コンデンスミルク 15g
・牛乳 200g
[ 自家製 黒みつ ]
○黒糖 対 お水 → 3対2の割合(g数)
※(白双糖混ぜる場合は 黒糖 2、白双糖 1 )
※(又、白双糖は グラニュー糖で代用可 )
▲白双糖(ザラメ)は 純度が高いので黒糖100%より
スッキリした甘さに仕上がりますが
レンジでは溶けにくいので 蜜を作る場合は
ミルで粉砕してから使います(*^◯^*)
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ