• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 375

ふろふき大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/3カット
白味噌
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
作り方
1
大根を2センチ厚に切り、面取りをして十字に切れ込みを入れる
2
鍋に大根が浸かるほどの水、だしの素、塩、醤油を適量入れ、そこに切った大根を柔らかくなるまで火にかける。
3
★を混ぜ合わせ火にかけ、ふつふつしてきたら砂糖を加える
4
大根が柔らかくなったら皿に移し、白味噌たちをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)