• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 3,670

焼きたてうまうまっ☆チョコバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
常温に戻したバターに砂糖を一気に加え混ぜる。オーブンは200度に余熱しておき、型にクッキングシートをひいておく。
2
卵を溶かし湯煎で40度にまで混ぜながら加熱し、バターのボウルに4回に分けながら加えて混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを振るって混ぜ、半分ずつに分ける。
4
半分の生地にココアを加えてよく混ぜ、型にプレーン生地を流しこみ、ココア生地を4カ所に落とすように入れ、箸などでくるくるっとマーブルを描くように混ぜ、バナナを加える。
5
180度のオーブンで15分焼き、楊枝で真ん中に切れ目を入れ、再度20分加熱し完成(๑òωó๑)☆
ポイント

マーブルは二層にするとより綺麗にできます(◍ ´꒳` ◍)b
甘さ控えめが良ければ砂糖を減らしても大丈夫です★

みんなの投稿 (1)
表面のサクサクが好きです(●⁰౪⁰●)
分量も覚えやすく簡単でアレンジも出来るので何度も作ってます♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)