SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中はふわふわ〜‼︎
なんだけど、2次発酵で乾燥しちゃったのか凹みじゃなく生地の表面がパキッっとなって割れめに⤵︎⤵︎
焼き上がりにも割れたの分かっちゃうけど💦記録として
あと、もう少し広げて焼いても良かったのかなぁ
霧吹きか濡れ布巾した方が良いのかな??
レシピを調べてもやり方何通りかあるんですが、色々チャレンジした結果、オリーブオイルをたっぷり塗ってからくぼみをつけた方が逆よりいい気がしました。ちなみに他のパンでも、2次発酵でも乾燥させない工夫が必要ですね。まぁ、小ワザはまた改めて、、、
小ワザ伝授よろしくお願いします❤︎