• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 486

フォカッチャ

みんなの投稿 (4)
34
おうちでパン捏ね第2段♪

中はふわふわ〜‼︎

なんだけど、2次発酵で乾燥しちゃったのか凹みじゃなく生地の表面がパキッっとなって割れめに⤵︎⤵︎
焼き上がりにも割れたの分かっちゃうけど💦記録として
あと、もう少し広げて焼いても良かったのかなぁ
34
塗る前にくぼみつけようと思ったら凹みじゃなくて割れ目になっちゃったー💧
霧吹きか濡れ布巾した方が良いのかな??
name_undef から 34
そのパターンわたしもあります。

レシピを調べてもやり方何通りかあるんですが、色々チャレンジした結果、オリーブオイルをたっぷり塗ってからくぼみをつけた方が逆よりいい気がしました。ちなみに他のパンでも、2次発酵でも乾燥させない工夫が必要ですね。まぁ、小ワザはまた改めて、、、
34
まだ粉あるから、やってみるー!

小ワザ伝授よろしくお願いします❤︎
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)