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手料理
  • 2020/05/23
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蒸し鶏とナスの中華南蛮和え

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏/サラダチキンでも
180g
長なす(縦に8等分)
1本
玉ねぎ(縦に薄切り)
100g
ピーマン(縦に薄切り)
小さめ1個
ミニトマト(横に半分)
2〜3個
合わせ調味料
おろししょうが
小さじ1
炒りごま
小さじ1
オイスターソース
小さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
なす(長ければ10cm程度に切る)は5分ほど水にさらす。
その後水気を切って、耐熱皿にのせ、ごま油小さじ2を回しかける。ラップなして、電子レンジ500wで3分加熱する。
2
耐熱皿(深めのもの)に玉ねぎピーマン(今回はおかひじきも加えてます)塩をひとつまみ入れて、サッと混ぜ合わせる。
ラップをかけて、電子レンジ500wで2分半加熱する。
3
2のボウルに1のなす、蒸し鶏、おろししょうが、炒りごま、オイスターソース、砂糖、酢を入れて、全体を混ぜ合わせ味をなじませる。
4
3を皿に盛り付け、トマトを散らす。
ポイント

野菜は電子レンジで火を通して、合わせ調味料で会えるだけ!

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