• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 1,160

鶏の照り焼きで*ひつまぶし風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大1
小1
みりん
大1
ごはん
どんぶり1杯ずつ
トッピング
のり
ごま
大葉
わさび
あつあつお出汁
茶碗2杯分
作り方
1
フライパンで鶏肉を焼く。
皮目を下にして中火でしっかりと。
焼き目がしっかりとついたら肉を裏返して弱めの中火にして蓋をし蒸し焼きにする。
2
完全に日が通る前に*を入れて強めの中火にする。
また皮目を下にしてタレが絡んでパリッとするまで焼く。
3
どんぶりにごはんをよそい、切った鶏肉を並べる。
4
1杯目はそのまま。
2杯目は薬味をのせて。
3杯目はお出汁をかけて。
ボリュームありますがさらっと食べれますよ☆飲んだ後にも‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)