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手料理
  • 2015/09/27
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ヨーグルトとはちみつと米粉のふわもち生地で カスタードクリームと梨のコンポートでひし形パン&クリームパン&チーズパン

レシピ
材料・調味料
ヨーグルトとはちみつと米粉のふわもち生地
強力粉
160g
米粉
40g
はちみつ
20g
ドライイースト
3g
2g
ヨーグルト
40g
又は*水又は牛乳又は豆乳
90g
バター
20g
作り方
1
*ヨーグルトと水は合わせて、電子レンジで20秒ほど温めてから生地に混ぜる。
一次発酵⇨8等分ベンチタイム⇨3個はひし形成形、2個はカスタードクリームを入れてクリームパン成形、3個はチーズを入れて丸く成形⇨二次発酵⇨溶き卵塗って、ひし形成形にカスタードクリームと梨のコンポートをのせて200℃12〜14分焼く。
みんなの投稿 (3)
明日の朝ごはん用に3種類のパン焼きました。
カスタードクリームと梨のコンポートを作っておいたので、ひし形パンにしました。
クリームパンは、もうちょっとしっかりスケッパーで切り目を入れればよかった〜〜😆💦
甘いパンばかりだと飽きるので、チーズパンも作りました。
何か分かりやすくて素敵♪
o-kazu から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊こちらも見に来て頂きありがとうございます。
センス無く、美しいphotoが撮れないので、アップで、文字も入れて、シンプルにしてます😅お恥ずかしい😁
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