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手料理
  • 2015/01/27
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Madártej〜鳥のミルク〜

レシピ
材料・調味料
卵白
3ケ
卵黄
3ケ
牛乳
500ml
砂糖
70g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
お湯を沸騰させている間に、卵白で角がしっかり立つメレンゲをつくる。
2
沸騰した湯を弱火にし、お湯がグラグラしないのを確認したら、カレースプーンなどの大きめのスプーンですくって湯の中に落とす。
3
1分ずつ両目を茹でたら、漉し器などでそっとすくいだし、水気を切ってお皿などによけておく。
4
カスタードソースをつくる。
卵黄、砂糖、牛乳をよく混ぜ合せ、弱火でとろみがつくまで火を通す。最後に香り付けにバニラエッセンスを加える。
5
できたカスタードソースに、③のメレンゲを浮かばせてできあがり!
ポイント

※湯にメレンゲを投入する際は、一度にたくさん入れるのではなく、鍋の大きさにより調整ください。
※夏のデザートとしてよく食べられます。冷蔵庫で冷やしてから食べることをお勧めします。

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ハンガリーの懐かしき思い出、夏のデザートmadártej (鳥のミルク)。カスタードソースに卵白のタマゴが浮かんだ、ステキなコラボ♡
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