• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 217

ミニマフィン熱々♪(*⁰▿⁰*)珈琲は西山さんの深煎りブレンド。

みんなの投稿 (1)
毎度の迷子レシピ迷走中。
今日のはゆるかったな。
卵も大きかった気がする。牛乳は考えてたより入り過ぎた。

アーモンドパウダー10
大豆粉10
おからパウダー10
クーヘン30
重曹1
きび砂糖20
塩ひとつまみ弱

サラダ油30
牛乳50
L卵1個
キャラメルリキュール5
バニラエッセンス1

カスタードちょい足りなかったので2つだけトリュフのせました。

190℃13分焼成

#おやつ

見た目をもうちょい可愛くするなら生地もうちょい硬めにしてカップぽく出来たら良いだろうか?
カスタードも硬めかなぁ…?バター足したら焼き目付くだろうか?
もぐもぐ! (35)