SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2023年のパン始めはこれ✾
猫に終わって猫で始まりました。
うさぎ年だけどにゃーฅ^•ω•^ฅ {笑
今回は国産小麦を使い、
うずまき模様にしてみました。
オープンしたばかりの焼き芋屋さんで
千葉金時の生芋をGetしたんですけどね。
包丁入れるのが大変なくらいの固さで
「サクッ」「シャキッ」と音がするの。
良い芋じゃないかとちょっとテンション上がったよꔛᕷ˖°
ここ数年の焼き芋ブームで、
主流がホクホク系からねっとり系に
移り変わってきてるから
ホクホク系との出会いは嬉しい(*´˘`*)♡
千葉金時は小さく切って茹でたのに
芋の存在が強くて美味しい。
色もきれいで粉がふいてました。
これをパン生地に巻き巻き…。
白と緑の生地の割合、最後まで悩みました。
切るまでドキドキ♡"
良い感じです\(*˙꒳˙*)/✧
粉は、ゆきちから。
牛乳とバター多めで仕込んだので、
前回よりもリッチで好評でした。
#食パン #ねこパン #ねこ型 #うずまきパン #抹茶 #千葉金時 #和風食パン #ゆきちから #パン始め