• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
昨日の投稿に続き、
2023年のパン始めはこれ✾

猫に終わって猫で始まりました。
うさぎ年だけどにゃーฅ^•ω•^ฅ {笑

今回は国産小麦を使い、
うずまき模様にしてみました。

オープンしたばかりの焼き芋屋さんで
千葉金時の生芋をGetしたんですけどね。

包丁入れるのが大変なくらいの固さで
「サクッ」「シャキッ」と音がするの。
良い芋じゃないかとちょっとテンション上がったよ‪ꔛ‬ᕷ˖°


ここ数年の焼き芋ブームで、
主流がホクホク系からねっとり系に
移り変わってきてるから
ホクホク系との出会いは嬉しい(*´˘`*)♡

千葉金時は小さく切って茹でたのに
芋の存在が強くて美味しい。
色もきれいで粉がふいてました。

これをパン生地に巻き巻き…。
白と緑の生地の割合、最後まで悩みました。

切るまでドキドキ♡"
良い感じです\(*˙꒳​˙*)/✧

粉は、ゆきちから。
牛乳とバター多めで仕込んだので、
前回よりもリッチで好評でした。


#食パン #ねこパン #ねこ型 #うずまきパン #抹茶 #千葉金時 #和風食パン #ゆきちから #パン始め
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)