• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 264

ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜とにんにく、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり10分ほど炒めたら、一旦取り分けておく。
2
ひき肉をフライパンに敷き詰め、塩胡椒とお好みのスパイスで下味をつけて、強火で表面がカリッとなるように焼く。
肉はなるべく崩さないように焼く。
3
肉が焼けたらワインを入れ馴染ませ、炒めた野菜とトマトペーストを入れ、弱火で30分ほど水分が無くなるまで煮込み、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)