• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 18,414

簡単!カップ入り 海ぶどうのちらし寿司 パフェ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2.5~3合分
ちらし寿司の素(市販)
3合分
海ぶどう
100g
3個
刻み海苔
適量
お酢
大さじ1~
作り方
1
温かいご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ込みます。お好みでお酢を少し足したりと調整してください。
2
フライパンで薄焼き卵を焼きます。卵1個で1枚分。焼けた卵を重ねて、端から細く切り、錦糸たまごを作ります。
3
コップに、ちらし寿司、錦糸たまご、海ぶどうの順に盛り付けます。
4
お好みに応じて、刻み海苔等をトッピングしたら完成!
ポイント

トッピングは、お好みでOK!

みんなの投稿 (3)
ホームパーティーに最適!
らん から 沖縄食感! MINO RECIPE
沖縄食感!さん☆フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いします^_^
彩り鮮やか~(*´∀`)♪
見た目も美味しそうでステキです(o^^o)

フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)