• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
aを湯煎にかけて、溶けたらbを加えてしっかり混ぜる。
2
ふるっておいたcを混ぜる。
3
dをしっかり泡立てて、半分を2に加えてしっかり混ぜる。←ホイッパー
残り半分をさっくり混ぜる。←ゴムベラ
4
型に流し込んで、170℃で35分焼く。
表面を触って生地がついてこなかったら完成♪
5
冷めたら仕上げに、フォークを置いて粉糖をかけて、模様をつける。
金箔、フルーツなどはお好みで♡
ポイント

パティシエさんのレシピです♪
ホントにお店ののガトーショコラって感じです(*´∀`*)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)