• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 1,014

簡単パンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マシュマロ
100g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
【上にのせるゼリー】
ジュース
250cc
ゼラチン
5g
作り方
1
上にのせる、ゼリーを作る。
あたためたジュースにゼラチンを加えて、ゼラチンが溶けたら、冷やし固める。
2
パンナコッタを作る。
お鍋に、マシュマロ、生クリーム、牛乳を入れ、火にかける。
ときどき、混ぜる。
もわっと膨張するので、お鍋は大きめで☆
3
マシュマロが溶けたら、容器にうつして、冷やし固める。
4
パンナコッタとゼリーが固まったら、ゼリーをクラッシュしてパンナコッタの上にのせる。
ポイント

マシュマロを使ってるので、かなり甘めです!

みんなの投稿 (1)
マシュマロ、牛乳、生クリームの配合で自分の好きな味に近づけでくださーい♪♪
この分量だと、わたしはちょっと甘すぎました!
もぐもぐ! (18)