パンナコッタは自分の好みで材料を増減したり変えても失敗なく作れるので、今回はゆず甘酒を主役に他の材料を合わせました。自分好みの味探しを楽しんでて作って下さいね〜☺️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの糀甘ゆずブレンドを使ってパンナコッタを作ってみました☺️パンナコッタは味をみながら作れるのでレシピ作りもスムーズ✨ゆずハチミツや練乳を加えながらゆず味まろやかミルキーなパンナコッタに仕上げました😇
その上に甘さ控えめに手作りした金柑たまたまのジャムを薄く敷き、またその上にせとかみかんとマスカルポーネを合わせて作ったプリンを流し込み、1番上にみかんのゼリーを乗せて4層のヴェリーヌに仕立てました。
最後にフルーツをトッピングして華やかなグラスデザートの出来上がり〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ゆず甘酒のパンナコッタありきでそれに合うものを考えて仕上げていだたんやけど、ゆず甘酒のパンナコッタは金柑たまたまのジャムと高相性❣️その上のせとかみかんのチーズプリンとも相性バッチリでもちろんゼリーとも₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
美味しいヴェリーヌができて満足🥹✨食べてくれた人達にも大好評でした\( ˆoˆ )/
ゆず甘酒のパンナコッタだけでもとても美味しいよ😋トッピングなしでも好きな柑橘系のゼリーやジャムやジュレなんかを乗せても👍
今回はゆず甘酒のパンナコッタのレシピを書きました。
簡単なのでぜひ作ってみて下さいね😊
#マルコメ甘酒
#ゆず甘酒
#ヴェリーヌ
#グラスデザート
#パンナコッタ
#オレンジプリン
#せとか
#金柑ジャム
何層にもなってるから時間がかかったでしょう。これはお店にあったらすぐ買うよね🥰
めちゃくちゃ美味しそう〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
色んなフルーツを使ってもぶつからず美味しいヴェリーヌ😋
少しずつ味わって大事に食べたくなるスイーツだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
あっちゃん!一つ下さい🤣笑笑
ありがとう〜🥰💕💕💕
🎁✨の美味しいフルーツのおかげで美味しいスィーツができたよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
今回美味しいフルーツに出逢えてめちゃくちゃ勉強になったよ。
これからは食材の見直しや発見も積極的にやろう(•͈⌔•͈⑅)♡て思ったんだー✨
美味しいものに出逢えたり作れたら幸せやなー🥰
感謝感謝だよー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨✨