SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地の上には、アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせた軽めのフィリングにラム酒漬けにして常備してあるドライいちじくを混ぜ込んだものを流し込んで、砂糖をふりかけて数時間置いておいたいちじくを並べて焼き上げました。
それを2日ほど冷蔵庫で寝かせてから今朝味見〜。
いちじくに青臭さは全くなく、ねっとりしててプチプチして、ドライいちじくがいいアクセントになって美味しかったです🥰
カスタードクリームは混ぜずにアーモンドクリームだけでもよかったかもな〜なんて思ったけど、カスタードクリームのおかげであっさり目なのでついつい食べ過ぎてしまうタルトでした🥧
#スィーツ
#タルト
#いちじく
#いちじくのタルト
#黒いちじく
#小さないちじく
#ドライいちじく
めちゃくちゃ遅くなってごめんなさい🙏
見てくれてありがとう〜(^人^)💕💕💕
私は生のいちじくって幼い頃に近くによくなってるワインカラーのいちじくを食べてからあんまり好きではなかったんです。
でもドライいちじくのケーキを食べてから、いちじくってなんてこんなに美味しいんだろう😍と大好きになりました。
でも今も焼いたいちじくが好きなので初めての黒いちじくも焼き込んでみました。
ねっとりプチプチでクセになる美味しさでした\( ˆoˆ )/💕