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桃のレアチーズケーキを作った残りのコンポートやシロップを使って、パンナコッタと一緒にグラスデザートを作ってみました☺️
ゼリーはシロップにすこーし甘味を足してゼラチンで固めただけ。
パンナコッタは牛乳、生クリームに砂糖を加え、アッサリめの桃のゼリーとバランスが合うように練乳も足してゼラチンで固めただけ😇

和歌山みかん100%の濃いジュース(ビン🫙入りジュースって濃くて美味しくてスィーツ作り向き〜)も家にあったのでそれも使ってみかんのヴェリーヌも。
ゼリーはジュースにゼラチンを加えて固めただけ。
みかんのチーズプリンは、みかんジュースとマスカルポーネを混ぜて牛乳や砂糖も加えてゼラチンで固めただけ〜😇

どちらも簡単だし材料もそんなにたくさん使ってないけど2層にすることでオシャレで美味しいグラスデザートに🍨
四角の透明カップはマフィンの型に斜め↗️に置いて固定しゼリーを流し込んで冷やし固め、固まったらマフィン型から外してパンナコッタやプリン液を流し込んで冷やし固めればキレイに仕上がります🥰
作るのも工作みたいでたのし〜😙
パンナコッタはどんなフルーツとも合うしいろんな果汁やフルーツでカラフルに仕上げてもいいな😋←自分で考えたように書いてるけどよくあるヤツや(((;◔ᴗ◔;)))


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