SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すももってそのままではほとんど食べることがないんやけどコンポートにしたりジャムにしたりムースやゼリーにするとキレイでおいしくて大好き😙
私のすももの十八番は『太陽』ルビーっぽいキレイな赤ピンクでその色に惹かれて数年前つい手に取ってしまったことが始まりで毎年買っちゃう🥰
そして毎年作るすもものヴェリーヌ。
コンポート液をゼリーにして型に流し、すもものコンポートはフードプロセッサーでガーってやってジュレとムースを作ってゼリーの上に流して3層にし、仕上げにも残しておいたゼリー液をフォークでプルプルにしてから乗せれば出来上がり❣️
夏の爽やかひんやりデザートです。
白熱灯の下なのでどうしてもキレイな赤ピンク色が再現できず⤵️
ホントにとてもキレイなのでお店で『太陽』を見つけたらぜひコンポート作ってみて下さいね〜😊
# #すもも
#スィーツ
#すももスィーツ
#ヴェリーヌ
#すもものヴェリーヌ
#すもものコンポート
#すもものムース
#すもも太陽
#夏のデザート
#夏のスィーツ
太陽のすももが出始めたなら
東京もそろそろだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もあっちゃんに教えてもらってからは
太陽☀️の大ファンだよ⤴️
私も見つけたら作ろう〜
凄く綺麗✨だよ〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう〜🥰💕💕💕💕💕
毎週恒例になってきた週末の疲れ状態で夕方レッスンから帰ってきてずっと寝てたよー😅
いっちゃんはこんな暑い夏もソフトやってるんかな?すごいな、私は室内やのにバテ過ぎて日曜日の夕方からはボロボロになるよ😑
大抵は日曜日も月曜日も夕飯作るだけ作って自分は食べず仕舞いなんや。
太陽、今年はたくさん店頭に並んでてねー、2回もコンポート作っちゃったよ😄
ヴェリーヌもほどよい甘さで美味しかったけど何よりあの美しい赤だよね😍
ジャムにしてもキレイだしねー。
まだ残ってるコンポート、次は何作るかな😊