• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 1,377

白桃と黄金桃のヴェリーヌ

みんなの投稿 (32)
コルドンで習ってきたヴェリーヌ。
忘れないうちに復習します🎶
コンポートにしておいた白桃でムースを作り、中にはヘーゼルナッツのダコワーズをIN。
更に黄金桃でつくったゼリーを重ね、トップには白桃と黄金桃のコンポートをカットして乗せました。

明日 職場のおやつに差し入れしま〜す😊🎶🎶
きれいですね♡
ちゃんと復習されるから何でも上手なんですね❀.(*´◡`*)❀.職場の方がうらやましいなあ。💓
rie
わぁーめちゃめちゃ美味しそう♥♥
そしていつもながらホントお店のみたいにキレイ✨
おお(^-^)早速復習‼
しかもオリジナルのアレンジが入っているし流石ですね♪
凄いΣ(゚艸゚〃)美味しそうぉ✨
今日は何も作る気になれませんでした〜(;´Д`Aダメですね😓w
メイスイさんのちゃんと復習する所…見習わなきゃー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
あたしお菓子は自己流で教えられたことほとんどないから、お料理教室とか憧れる♡
またまた最高スイーツきたーー!!
もう私の憧れだわー(//∀//)おいちそー
流石です(〃ω〃)
さすが👏👏👏
私なんて、今目の前の事で精一杯なのに…
ちゃんと復習して 自分の物にして、アレンジまで加えて✨🌟
職場の方達が、羨ましいなぁ〜😋
きちんと復習😳
アレンジして一段と豪華〜♪
もう絶対おいしかったんでしょうね💕
凄いわぁ👏👏👏👏
私も職場におよばれしたい😍😍😍
フォローありがとうございます(^_-)
うひゃ~(≧◇≦)畏れおおい~
よろしくお願いします~
メイスイ から akiko♡
あきこさん♪ リスナもありがとう😊🎶
忘れないうちに…というのと、タルトの時に作った桃のコンポートを使ってしまいたくて…
職場の皆さんにも喜んでもらえて良かったです😊🎶
メイスイ から rie
りえさん♪ コメントありがとう😊🎶
白桃のムース、ふんわりできて美味しかったわ!
コンポートもうまくできたし、来年は桃のお菓子をもっと作りたいな✨✨
メイスイ から キヨシュン
キヨシュンさん♪ リスナもありがとう😊🎶
せっかく習ったから忘れないようにしないとね。
美味しくできました!

それより、キヨシュンさん!!
🎀おめでとうございます🎉🎉🎉
いつ付くかと楽しみにしていました!
あとでゆっくりお祝いともぐもぐ!しにおじゃましますね〜〜😊🎶
メイスイ から 🌈Ami🍻
あみさん♪ リスナもありがとう😊🎶
いえいえ、あみさんこそ あれからたくさん美味しそうなものを作ってるじゃないの〜〜✨
辛みそもケチャップも、梅酢も美味しいよね😊🎶
あとでゆっくりおじゃましま〜す!
メイスイ から natsumi
なつみさん♪ リスナもありがとう😊🎶
なつみさんくらい作れたら、お金払ってレッスンに行く必要ないわよ〜✨✨
私はアタマが固いから、習った通りにしか作れないの。少〜し変えるくらいがせいぜい。
もっといろんな発想が出来るようになりたいな。
頑張ります✨✨
メイスイ から おりぃ
おりぃさん♪ リスナもありがとう😊🎶
タルトの時の果物を使い切らないと…と思って、せっせと消費してま〜す。
あとはキウイと巨峰✨✨
う〜〜ん、何に使おうかな?
メイスイ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん♪ リスナもありがとう😊🎶
いえいえ、ゆ〜ちんさんこそ、お料理からお菓子まですごく美味しそうなものばっかりですごいわ✨✨

🎀おめでとうございます!
あとでゆっくりおじゃましますね😊
メイスイ から ゆかゴリラ
ゆかさん♪ リスナもありがとう🎶
いえいえ、あちこち手を抜いているので…😁💦💦
もうちょっとお弁当にも力を入れないといけないんだけど😓
でも職場の皆さんに喜んでもらえたから、いいかな〜😁✨
すだぴーさん♪ リスナもありがとう😊🎶
白桃のコンポートが優しい色合いで、味わいもふわっと美味しくできました😊🎶
メイスイ から もっち
もっちさん♪ リスナもありがとう😊🎶
せっかく習ってきたから、忘れないうちに復習しないとね✨
一つ一つ出来ることが増えていくのは楽しいわ😊🎶🎶
メイスイ から みどり
みどりさん♪ リスナもありがとう😊🎶
職場の皆さんにも喜んでもらえました〜✨✨
ケーキピックで2割増し豪華に😁✨
メイスイ から うさかめ
なぽさん♪ リスナもありがとう😊🎶
フォロー逃げしてごめんなさい😣
私、もっと前にフォロー済みだと思っていたの。
これからもよろしくお願いします😊🎶🎶

白桃のムース、優しい味わいで美味しかったです✨✨
職場の方々はメイスイさんがいて幸せ、ラッキーですねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
私もメイスイさんとこで働きたい笑

コルドンなんて、本当に本格的でやっぱり凄いです!!
メイスイ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん♪ リスナもありがとう😊🎶
職場の皆さんにも喜んでもらえて、良かったです✨
私が行ってるのは基礎コースだから、今まで「これでいいのかな?」と思ってた基礎的なことをきちんと教わることができてとってもいいの。メレンゲの加減とか、実際に見ないとわからないものね。
一回りしたら、サブリナレッスンにも行きたいなぁ✨✨
難しい名前ですねぇ〜🌟🌟舌かんぢゃいそーですっっ♡笑

でも、めっちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥ですぅ~♡
メイスイ から ゆか♡
ゆかさん♪ リスナもありがとう😊🎶
桃のコンポートを作ってあったので、コルドンの復習として作ってみました😊🎶
職場の皆さんにも美味しいと言ってもらえて、良かったわ〜

ヴェリーヌって言葉を初めて知りました、私✨✨
メイスイちゃん、コルドンのレッスンに行ったのね?これはもうパティシエの領域だわ💕メイスイちゃんの職場にこっそりお邪魔しようかな(笑
メイスイ から ぺぽり
ぺぽりさん♪ リスナもありがとう🎶
うふふ、習ってきたことを忘れないうちにと作ってみました。
ここのところバテバテで、お菓子作りもままならないんだけど、ようやく復活しつつあります。
この3連休はいろいろ作ろうと思ってます😊🎶
[岩蔭|](エ) ̄)‼コルドンブルーに、参加してルノー・・・凄い<(*ΦωΦ*)>ニャwww‼
メイスイ から dabasyu
こんにちは。リスナもありがとうです😊🎶
コルドンは月1ですが、やっぱり習いに行くのは楽しいですね😊
もぐもぐ! (293)
リスナップ (38)