SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キレイなピンクになるように以前作ったすもものコンポートのキレイなシロップを足してみたりいろいろ工夫してキレイにできたのですが、白熱灯の下で撮影しているという悪環境で上手くキレイな色が写真では表現できず残念(T ^ T)
毎回桃の撮影で苦労している私です(-。-;
#スィーツ #桃のヴェリーヌ #桃のムース #桃のコンポート #桃のゼリー
オシャレな響き…(灬º∀º灬)
コンポートから手作りだなんて手が込んでますね✨✨
ひんやりしてて美味しそう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
桃大好きです🍑
夏にピッタリ~♡
私も電気の下だと、光が机に反射しててうまく写真撮れないです💧
でも、AXさんはスイーツも写真もいつ見てもキラキラしてて素敵ですよ~♡
ありがとう💕💕💕💕💕
さっきゆずぽんちゃんとこ行ってきたとこ😆
調理器のややこしい話のやつ読んでね、あるあるや、いやナイナイか🙄て思ってと思ってたとこ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
桃の季節になると一度はコンポート作りたくなるんよね😊
で、タルトにするかーショートケーキか〜?て悩むんやけど今回はグラスデザートヴェリーヌにしたよ☺️
この前のすもものヴェリーヌもそうなんやけど、我ながらキレイにできたのに上手くよう写さんねん(⌒-⌒; )
これは白熱灯のせいや‼️て今日気づいたアホな私でした( ´ ▽ ` )
ちくしょーと思ってまた桃買ってきたよ(((;◔ᴗ◔;)))←懲りない。だけど学習もしない。
またコンポート作ろー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ゆずぽんちゃん、いつもありがとう💕💕💕💕💕💕
おはようございます。
いつもながらとってもきれいなデザートで感動です(*^o^*)
AXさん的にこれがうまく写せていないとは💦実物が見てみたい😆
桃のコンポート私も作りました(AXさんほどきれいにはできてない💦)けど、きれいなピンクが出るとよっしゃーってガッツポーズでますよね。
ありがとう💕💕💕💕💕
いつも写真を撮っているここは数あるフルーツの中でも桃は1番色が出にくい環境みたいです(-。-;
去年も一生懸命作った桃のコンポートでタルトを作ったんですがへんなオレンジ色に写ってしまってショックでした(-。-;
そして学習してないもんで今回もせっかくキレイなピンクにできたのにオレンジっぽく写ってしまってあちゃー😣となりました。
編集してピンクっぽく見えてますがちょっと不自然かー?😞と思いながら投稿したのでそう言ってもらえてめちゃくちゃうれしかったです₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
そして懲りずに私もまた桃のコンポートを作りました(^◇^;)
こんにちは😃
凄い綺麗な桃🍑のヴェリーヌだね。
桃が三層になってるって事だね🤤💕
ムース、ぜりー、コンポートが合わさってめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
でも、食べるのが勿体ないくらいだよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今日出かけたついでに
すもも何軒か探したんだけど売ってなくて
桃だけ🍑買って来たよ。
めちゃめちゃ綺麗すぎるスイーツだよ。
また、桃🍑買って来たのね。次は何作るのか楽しみだよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ちょうど一息ついてたとこだよ🥰
ありがとう〜💕💕💕💕💕
これはイメージ通りキレイな色ににできたよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
でも写真で見せるのが難しかった〜(-。-;
グラスデザートってあんまり作らなかったけど作り出したら周りに好評なんもんで調子にのってまたいろいろ作ってみるつもり〜☺️
実はね、コンポートで桃のタルトも作るつもりが仕上げのところでものすごい大失敗をしてね、オジャンになったのよ(T ^ T)
なのでリベンジをちかってまた桃を買ってコンポート作ったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧←アホにつける薬がナイ
そんでね、タルトに使うつもりやったカスタードクリームに生クリーム混ぜたヤツが残っててね、シュークリームにするには少ないし中途半端な量でね、それの救済に試しにマフィンの中に入れてフルーツ盛って焼いたらこれが美味しくてね、それもまた改良して作ってみるのだ。
カスタードが傷まない内に急げっ❣️
トーキョーにはもうすももないんかな?
こっちはまだあるよ。
いっちゃんは桃をどうするのかな〜?
辛いシリーズとか甘酒とかいろいろあって楽しいね😆
桃のコンポートは作ったことないからこれを機に挑戦しようかと思いました🥰
ありがとう💕💕💕💕💕
遅くなってごめんなさい🙏
桃のコンポートはめっちゃ簡単😆
煮てるうちに皮もキレイに剥がれるし楽チン。
楽しいからぜひぜひやってみて下さい〜😆
色の濃い桃の方がキレイな色が出るんやけど熟してなくてかための方がキレイに仕上がるから見極めが難しい〜。
自信がないからいつもつい多めに買ってしまう😅
今回はすもものコンポートのシロップを足したのでキレイな色が出ました〜。
すももはすごくシロップに色が出るんですよね〜🥰
ありがとう〜💕💕💕💕💕
遅くなってごめんなさい🙏
今回は色がキレイな桃のヴェリーヌをイメージして作ってみました☺️
すもものコンポートのシロップを足したのでキレイなピンクになりましたよ〜🥰
桃の甘さにすももの爽やかさも加わって美味しいヴェリーヌになりましたよ〜😊