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手料理
  • 2016/11/07
  • 155

ෆ⃛̑̑フレッシュ林檎de天使のケーキෆ⃛

レシピ
作り方
1
林檎にレモン汁をまぶす型にバター塗りグラニュー糖振る林檎を並べる (無造作でOK!)
2
材料を揃える
3
バターから順に立てる
4
お砂糖〜
5
たまごは2、3回に分けて〜
6
さっくり粉類を合わせ9割程度で牛乳加え 軽く混ぜる
7
型に移し 表面整える
8
180度 約20分※(竹串でチェックしてね)
9
焼き上がり 粗熱取れたら逆さに返し あんずジャムを塗る
10
切り分けて いただきます❣️※少し馴染ませた方が美味しいよ
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ フレッシュな旬の林檎を

手を加えず そのまま並べて焼き上げました

💕可愛いエンゼル型のちいさなケーキ💕

*1ボウル *卵1個で簡単〜お手軽〜(o^^o)

✩⃛プレゼントや✩⃛おもてなしにもぴったりです❤️

【 フレッシュ林檎de天使のケーキ 】16cm

♡林檎 1/2 (薄くスライス)
♡レモン汁 少量

♢バター 45g
♢お砂糖 35〜40g (好みでどうぞ)
♢たまご 1個
♢薄力粉/ベーキングパウダー 80g/2g
♢牛乳 30g

♦︎型用 → バター少量 グラニュー糖 小さじ1

♦︎仕あげ用 → あんずジャム 大さじ1 お水少量

#毎日食べたい作り置きお料理ネタ