• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 51

サンマ蒲焼きとアボカドツナ〜~♬

みんなの投稿 (1)
サンマ蒲焼きは 三枚におろして ビニール袋にサンマと小麦粉を入れてビニール袋の口を結んで軽くシェイクしてフライパンでこんがり焼く

砂糖・味醂・醤油・酒全て同じ割合+七味山椒を別のフライパンで煮詰めてこんがりサンマを投入してできあがり♬

アボカドツナマヨは最近お気に入り。
熟したアボカドをくりぬいてアボカドの皮に、みじん切り玉ねぎ・適当に切って食感を残したアボカドにレモン汁をふり、ツナ・塩胡椒・マヨネーズで和えて盛り付ける
カロリー度外視で美味しいv(^-^)v♡
#ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お魚