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手料理
  • 2017/03/25
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💕オートミールと米粉の厚焼きクッキー💕

レシピ
作り方
1
【 材料 】➰😅牛乳写し忘れ💦➰♦︎型に薄くバター塗る使ったマフィン型は底面3.5cmのミニサイズ12個取り×2枚 使用です
2
♦︎レンシでバター溶かす♦︎花見糖混ぜる♦︎卵黄 バニラオイル 牛乳♦︎2つに分ける
3
♦︎A B 米粉(ココア)混ぜる♦︎オートミール混ぜる※フィリング入れる場合は ここで合わせます
4
♦︎マフィン型に入れる※1つの型に約12〜13g♦︎ギュッと押さえる※しっかり押さえてね‼️
5
♦︎170度 約20分〜♦︎型のまま冷ます※焼き立ては崩れます
6
めっちゃサックサク😁
7
😋よければ作ってみてね‼️
みんなの投稿 (1)
半端ないサクサク感が癖になる美味しさ😋

オートミールに米粉を合わせて
*ココアと*プレーンの2色に味に〜❣️

以前のレシピを米粉に変えて
マフィン型で焼いた厚焼きクッキーです!

➰ 粉ふるい無し 😉

➰ 溶かして 😊

➰ 混ぜて 😄

➰ 詰めて 😜

➰ 焼くだけ 😁

🌀面倒な成形要らずで めちゃ簡単‼️

🌀あっちゅう間に出来ちゃいますヽ(^◇^*)/

〜 好みでアレンジ自在 〜
レーズン アーモンド 胡桃
チョコチップなどを合わせると
美味しさ無限に広がりま〜す😋

🎵よければ是非 お試し下さいね💕

【オートミールと米粉の厚焼きクッキー】
・ バター 100g
・ 花見糖 40〜50g ※(好みの砂糖で)
・ 卵黄 1個
・ 牛乳 小さじ2
・ バニラオイル 少量

A) 米粉 20g
A) オートミール 50g
B) 米粉 12g
B) ココア 8g
B) オートミール 50g

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ