• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 32

絹さやとタコのピリ辛ゴマ風味和え

みんなの投稿 (1)
味付けは、ゴマ油とタバスコと塩だけ!
簡単だった( ´ ▽ ` )ノ♡


■材料(2人分)

絹さや・・・・・・・100g
たこ(ゆでた物)・・100g
酒・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・少々
A タバスコ・・・・適量
A ごま油・・・・・小さじ1


■作り方

1.絹さやは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、絹さやを入れて1分ゆでる。
水にとり、早く冷ましてざるに上げる。
2.ゆでダコは、一口大に切り酒をふる。
耐熱容器で電子レンジ(500w)1分くらい加熱する。
3.ボウルに(1)・(2)を入れ、塩をふる。
(A)を加えて和え、器に盛る。
#低カロリー・ヘルシー #お魚