SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々なスーパーで砂肝を買っていますが、個人的には西友の砂肝がコスパ最高💮
臭みがなく、プリッとした食感で、サイズも小ぶり過ぎないのが🙆♂️
そして何しろ安い!!
しばらくヘビロテしてしまいそうです😊
●作り方
砂肝は白い部分を取って、包丁で切れ込みを入れます。
フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、下処理した砂肝をしっかり炒めて取り出し、器に盛り付けます。
仕上げに粗塩をしっかり振り、きざみねぎをたっぷり。お好みで柚子こしょう、生七味、ねぎ塩などを添えて🌟
美味しい砂肝だったので、粗塩のシンプルな味付けがGOOD!でした。
#副菜 #肉料理 #肉好き
#献立に困ったら
#手作りごはん #簡単レシピ #時短料理 #節約レシピ
#砂肝 #ガーリック炒め #砂肝レシピ #西友 #コスパ最高
#タンパク質摂取 #タンパク質メニュー #たんぱく質 #たんぱく質多め
#歯応え #食感
#ヘビロテ決定