• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/30
  • 686

納豆とオクラのネバネバ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人前
納豆
1パック
オクラ
3つ
2個
塩コショウ
適量
醤油
適量
紅生姜
好きなだけ
胡麻油
適量
長ネギ
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
ご飯に卵、醤油、鶏ガラの素を入れて混ぜる(こうする事によってご飯がパラつく)長ネギを切る。
2
熱したフライパンに胡麻油を入れて温まったたら混ぜ混んだご飯を入れて炒める
3
パラついたら、ネギを加えて軽く炒める
4
最後に盛り付けて、白ゴマを振りかけて出来上がり。
ポイント

炒める前にご飯を卵等を混ぜ合わせると元旦だし、上手く炒める事が出来る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)