• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 439

焦がし醤油の大蒜炒飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
一合
豚の脂身(ラード)
一欠片
ニンニク
1~2欠片
ネギ(万能ネギ)
適当
2個
鶏ガラの素(創味シャンタン)
適量
適量
白胡椒
適量
作り方
1
ニンニクを包丁の腹で押してみじん切りにしてネギも切っておく。卵に白こしょう入れて混ぜておく
2
熱したフライパンに脂身とニンニク入れて香って来たら卵入れてご飯いれ炒める
3
鶏ガラの素、塩入れて炒めたら最後に醤油とネギ入れて軽く炒めたら完成。
ポイント

侠飯の料理作ってみました。()内の材料が本物です。家に無かったので代用してみました。
ちゃんと作りたい人はサイトに載ってます(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)