• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 610

*マフィン*

レシピ
作り方
1
バターは レンジで溶かしておく
2
薄力粉とベーキングパウダーは 合わせてふるう
3
別なボウルに 卵を割り入れ、砂糖を加え ザラザラ感が無くなるまで 混ぜ合わせる
4
③のボウルに溶かしたバターを混ぜ、バニラエッセンスを適量振り入れる。
5
粉と牛乳を数回に分けて 加え、生地を切るように ゴムベラで混ぜる。
6
型に入れ、好みで スライスアーモンドや砕いたチョコを乗せて、180度のオーブンで25分焼いて、竹串に生地が付かなければ 完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)