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手料理
  • 2013/06/27
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七夕に 天の川カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
250g
1個
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ソーセージ
3本
カレールウ
2皿分
300cc
トマト
2個
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量
オリーブ油
小さじ1
うずらの茹で卵
4個
ドライパセリ
適量
黒ごま
4粒
ケチャップ
適量
作り方
1
卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜたら、オリーブ油を引いて弱めの中火で熱したフライパンに薄く広げて焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
2
じゃがいも、にんじんは皮をむいて5mm幅に切り、各6個分ずつ星型で抜き、塩茹でする。抜いて余ったじゃがいも、にんじんは5mm角に切る。ソーセージは1cm幅に切る。トマトはすりおろす。
3
うずらの卵にドライパセリの髪、黒ごまの目をつけ、2つ分はケチャップで頬を描く。
4
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、5mm角に切ったじゃがいも、にんじん、ソーセージをさっと炒める。カレールウ、水、トマトを加え、少しとろみがつくまで煮たら「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加え、塩、こしょうで味を調える。
5
器にごはんを天の川のように盛り、錦糸卵を散らしてうずらの卵をのせる。両側にカレーをかけ、星形で抜いたじゃがいも、にんじんを散らしたら完成。
みんなの投稿 (3)
お皿の中に、天の川が!カワイイおり姫とひこ星もいて、お子さんが喜ぶ笑顔が見えそうです♪ カレーに「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加えることで深みのある味わいになります。
😍💕
To: op1880 さま
こんにちは!コメントありがとうございます。是非、お試しくださいね♪
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