• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 1,682

デニッシュ風 ウインナーロール、洋梨カスタード、チョコレートのパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
デニッシュ風パンをまた🎶
レシピの折り込み用のココナッツはなしにしてバター30㌘のみにしてみましたが大丈夫💡
サクサク美味しい💓
焼き温度はyucca さんのクロワッサンを参考に上段250℃で6分、下段におろして200℃で10分にしてみました‼サクサク💓
バターが少ないからかな外はサクサク中の奥の方はチョッとふんわりなパンでした。
レシピはまだもう少し試してみたいので取り合えずいじらずそのままにしておきます。
中はウインナーとビターチョコと
カスタードクリームに洋梨の缶詰やってみました❗

カスタードクリームはレンジで手軽に作りました⤴
何だか前よりもデニッシュ感が増してる気がするよ👌😊
焼き方変えた効果か見た目にも香ばしさが伝わるね~💓
美味しそうだよ😋
わぁ〜💓d(*¯︶¯*) みったん〜パン屋さんだね〜🎵✨ サクサクって羨ましいなぁ〜😌💕
色々、試行錯誤してるのも素晴らしいよ〜✨😍✨
私も、パン焼いてみたい〜♡
今年は頑張る〜💪✨♡
って言ってるけど…もう6月だもんね〜😓😓😓
時が経つのは、早いなぁ〜💦
やりたい事いっぱいなのに〜。。。
とりあえず…
ビターチョコのひとつ下さいなぁ〜😁🎵
美味しそうだぁ〜😋😋😋
みったん から 真希
真希さん⤴
運動会お疲れさまでした😌
ふーちゃんどぉでしたか?
今日も丁度いい気候で運動会日和でしたね~💓
バター30㌘だけでもイケました‼
中の奥の方はサクサクしてなくてふんわりな感じでしたがバターこの量でこんだけサクサクならいい感じでした😋
バターが少ないと扱いも楽で作りやすかったです😊
運動会なのに見に来て頂いてありがとうございます💓
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん💓
息子果物嫌いで洋梨のヤツ梨とっても食べてくれなかったー💦
代わりにウインナーのおかわりって言われたー💦
ビターチョコのはみ出たとこ焼きチョコになってカリっと美味しいのぉ💓
こずえさんにも食べて貰いたい😆
バター30㌘のみでヘルシーデニッシュ風だよ⤴
息子食べてくれないから洋梨のも食べてくださーい‼笑
みったぁ〜ん🌸💕
今日はお休みでデニッシュパンを
たくさん作っておったんじゃね
(^_^)v🎵

どれもみんな美味しそうじゃけど
洋梨のカスタードが食べたいな
😍💕

レシピ出してから色々と悩むのも
大切なんじゃね👀💕
バターを減らしたいのかな…

レモン🍋酵母に再チャレンジ中
美味しいパンになりますように
🙏😁🎵
みったん から ボンバー
ボンちゃん❗
丁度歩、果物嫌いで先日もデイのおやつがバナナだったらしくで、頑張って食べちゃったらしく青ざめて帰ってきたんだけど洋梨の梨とってもいらねーって言われてウインナーのおかわり下さい❗言われ洋梨は嫌われて余ったから是非食べて😍
こんだけバター減らせたらいいかなとも思うんだけどこれココナッツオイルにしたらどぉなる?ってのと焼き温度ももう少し試してみたくて。
私のは今回オレンジの種と薄皮酵母だよ。
オレンジは薄皮剥ぐのがなかなか難しかった💦
酵母…チラッと聞かれたのに私全く答えてなかったよね💦
いや、あんまりにも適当だから人に教えていいのかしらと思ったけど
私は瓶をまず濡らしてからレンジで1分加熱して消毒してます。
蓋はレンチんで沸かした湯をぶっかけといてます。
で、湯冷まし大体1カップ、塩ちょこっととなんか入れてペットボトル入れる保温袋に入れて朝起きたら瓶ふってふた開けて今週のオレンジの薄皮と種の場合この時にまた朝食で食べるオレンジの薄皮と種をぶちこんでます。
ないときは甘麹を大さじ1/2位入れて
今の時期だと2日目位には瓶ふるとぶくぶく気泡が出始めふた開けるとプシュッと気泡はあんまり出ない物もあるから私はプシュッの勢いで判断してます。
ブッッシュッッってなったらOKみたいな、正に適当。
この時期の気温だと3日くらいかな。
甘麹やヨーグルトなんかの時は濾さずにそのままだけど一応僕は濾してます。
種や薄皮で起こした時は捨てちゃうけど果肉やトマトなんかの時は越したあと使います。
酵母液できたら元種作ったり液のままでも冷蔵庫入れて一応朝起きたらふって蓋を開けるはやってます。
元種も朝起きたらふた開けてかき混ぜて元気がなかったら甘麹を与えてます。
元気なレモン酵母できますように⤴
ボンバー から みったん
みったん🌸💕
本当に丁寧にありがとう🙏😭✨

めぐぴょん🐰💕にも
最近は3日と聞いておったから
今日で3日半で果肉を取り出して
冷蔵庫に入れたんじゃ😁👍🎵

プシュとなっておるから
大丈夫だと思うんじゃが…
(¬_¬) モジモジ 笑

ただ心配が、ペットボトルを
入れる保存袋に入れてなかった
から、まだだったかな😅

性格上⁉️のんびり焦らず
エロエロやって行こうと思うので
グータラ婆👵は同じ事を
何度も聞くかもしれないけど
ごめんね🙏😰

果肉も干してドライにしてみるね
\(^o^)/🎵

音信不通になったら
大人の事情と理解してね
🙏😂😂😂
みったん から ボンバー
ボンちゃん、わざわざ返信ありがとう❤
すみません、保温袋は入れなくても大丈夫❗
気温が高ければ全然いらないです。
お、パン屋さんやーん💕デニッシュ風のパンなんてレベル高すぎで作ったことないよ😭
レンチンカスタードも手軽に出来るしいいね。
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃん❗
こっちにもコメントありがとう💓
市販のデニッシュよりはるかにバター減らしたデニッシュ風😊
あくまで「風」がつくけど美味しいよぉ😃⤴
カスタードクリームも卵1個だけでバターなし甘さ控え目に混ぜてチンして作りました~🎶
とうとう、バター30gまできたんですね!(◎_◎;)
クロワッサン115gって、どんだけーー😱と思っちゃいます😂
どれも美味しそう💕💕
みったん から yucca@
yucca さん焼き温度参考にさせて頂きました😊
その節は色々教えて頂きありがとうございます(о´∀`о)
ついに30㌘にしちゃいました~。
表面はサクサクデニッシュでしたが中の奥の方はふんわりしちゃってましたが美味しかったです~
いや~まだ試したい❗笑
もぐもぐ! (168)
リスナップ (33)