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手料理
  • 2016/05/03
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デニッシュ風 薩摩芋と南瓜のパン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
折り込み用バターとココナッツオイルは混ぜ合わせてビニールに入れ20㌢×20㌢位にのばして冷やしておく。
1
オリーブオイルまでの材料で生地を作り1次発酵。
ガス抜きして扱いやすいように冷蔵庫にラップして30分位おく。
生地を23㌢×43㌢位にのばして①をのせて包み込むように三つ折りし麺棒でのばし三つ折りする。
オーブンシートで包んでビニールに入れ冷蔵庫に30分。
取り出してまた三つ折りまた冷蔵庫に30分。
取り出してまた三つ折り。
分割して成形。
2次発酵。溶き卵を塗って
190℃にあたためたオーブンの下段で15分
180℃に下げ上段に移し5分焼きました。


イーストの場合は
強力粉、240
イースト、7
牛乳、180
みんなの投稿 (8)
デニッシュって凄く美味しいですよね😍
サクサクと美味しい~んですけど
あのバターの量は…😨🆖
でもデニッシュ食べたいなぁ~なわがままな自分の為に作ってみました❗
生地には15㌘程のバターを練り込んで
1次発酵
大さじ1程度のココナッツオイルを折り込み
冷蔵庫で30分
出して三つ折り再び冷蔵庫で30分を計3回
成形して2次発酵
出来上がりをパクリ…ふわふわ
全然ふわふわ~ほんの気持ち程度サクッ
全くデニッシュじゃぁない…風ですらない😣
こんな事も予想してましたが時間をかけただけに僕、少々落ち込みながらもふわふわ南瓜に薩摩芋パン美味しい~デニッシュではない😂爆
ですが頑張ったので載せさせて下さい。
んーまた挑戦してみよう🎵
みったんこんばんは❤︎
私もディニッシュパン好き💕
でもふわふわパンも大好き💕
ディニッシュふわふわパンだね〜❣️
美味しそう✨✨✨
南瓜も薩摩芋どちらも味わってみたいよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
みったん から くうちゃん
くうちゃん😍
デニッシュ風なんて書いてるけど全然デニッシュじゃなかったんです~😂笑
ふわふわパンでした😂
くうちゃんは相変わらず優しいです~💓感謝💓💓
私もくうちゃんのようなお母さんになりたいなぁ😌
わかるー!
ヘルシーなら安心して食べられるね💕
ふわふわパンでも、めっちゃ美味しそうだよー♪
かぼちゃもサツマイモパンも、栄養あるし、美味しそうだよ💕
みったーん♡
すごーい♡♡♡
デニッシュとかパイ生地とかほんと大変だからあたしは作ろうともしないのー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
面倒くさがりの性格が出ちゃってやーね*(\´∀`\)*:
みったんはいつも手が込んだ物も沢山作っていてほんとーにすごい(ㅅ´ ˘ `)♡
尊敬しちゃう〜(*≧∀≦*)♪

おサボりし過ぎててすっかり遅くなってしまったけど、みったん1000投稿おめでとう⤴︎⤴︎✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
これからもみったんのお料理楽しみにしているし、色々と参考にさせて貰うねー((o(´∀`)o))
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん‼
お返事してなくてごめんなさい😱
デニッシュのあのバターの量には本当にびっくりこきまろで
いくら美味しくてもこりゃいかん❗
ですよね‼
悪魔でデニッシュ風ですがヘルシーなレシピ完成しました~❤
元スナップのはココナッツオイル大さじ1のみので全くデニッシュ風ですらなかったですが…
みったん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mari ちゃんこっちにもありがとう❤
そして私も1000まで来ちゃった😆
ヘルシーデニッシュ出来たの~❤❤❤
元スナップはデニッシュじゃなくてただのふわふわパンになっちゃったけどこのレシピサクサクだよ😆
もぉ少し焼き温度やバター調節したいからまたレシピいじっちゃうかもしれないけど美味しく出来たよ~⤴
みったぁ〜〜ん🐒💕

婆もデニッシュ大好きなんじゃ😋
一度作った時にバターがグチャリンコに
なって偉いこっちゃになってから😱💦
すっかりトラウマになってるじょ
😭😆💦

とってもサクッと感出て
綺麗にでけておるじょ🙌😁✨
カボチャ🎃とサツマイモ🍠も
魅力的じゃし、上のスナップは
りんご🍎まるまんま🙆入っておる
ようにも見えるんじゃけど👀💕
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