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手料理
  • 2017/12/23
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リース仕立てのミートローフ☆

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
1キロ
玉ねぎ
1,5個
充填豆腐
300グラム
1個
牛乳
パン粉
ゆで卵
6個
塩胡椒
ナツメグ
しめじ
トマト缶
1缶
肉汁
作り方
1
ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、牛乳、下味を入れよくこねる。
シフォン型に半分肉だねを入れゆで卵を均等に並べ、残りの肉だねを詰める。
型を台に落として空気を抜く。
2
200℃のオーブン下段で45〜50分焼く。
焦げるようなら、途中ホイルを被せる。
底抜けの型なら焼く時、耐熱皿の上に乗せて焼くとソース用の肉汁が使いやすいです。
3
竹串を刺して肉汁が透明なら完成。
20分程度、肉汁を落ち着かせてから型から外す。
フライパンでしめじを炒め肉汁とトマト缶を入れ煮詰め、塩胡椒で味を整える。
ミートローフにソースをかけて完成。
ポイント

充填豆腐は水切りせず、そのまま使います。
我が家のハンバーグのタネは毎回、豆腐入りのフワフワタイプ。
玉ねぎも細かいみじん切りにする代わりに生のまま使います。

みんなの投稿 (2)
おはようございます🎄 お料理上手ですね💘 パワーのでそうなリース(^-^)
いく❤️ から みるくここあ
おはようございます😊
お返事遅くなりごめんなさい🙏
ありがとうございます😁
1キロoverの特大リース、息子たちも喜んでくれました💕
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