ちりめんジャコを先に炒めておく事で生臭さが軽減できます。揚げ玉のカリカリ感を残す為加えるのは冷めてから。調味料の分量はお好みで調整して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10℃までとか🤔
って事で遂にヒートテックを
引っ張り出しました😅
もちろん一番薄いやつです☝🏻
(極暖も超極暖も持ってるので😑)
えっ?もう⁉️って言われそうですが💦
寒いってばかり言っててもねぇ👉🏻👈🏻
お陰で快適✌🏻めっちゃ暖か〜😆
何で早く着なかったんだろうって感じ😚
.
.
.
*大根葉とジャコの悪魔の生ふりかけ
*蓮根入り鶏つくね(塩ダレver)
*人参しりしり
*大学芋
*タコさんウインナー
*大根のゆかり酢漬け
.
.
.
旦那の同僚から頂いた大根葉🥬と
こちらもママ友から頂いた
美味しいジャコ🐟を胡麻油で炒め、
鰹節と胡麻と揚げ玉も入れて
悪魔の生ふりかけにしました😊
温玉のっけて麺つゆちょろりで
ご飯が止まらないヤバいやつ🤣✨
あっ!追い胡麻忘れてる〜💦
.
.
.
#本日の娘弁#お弁当#JK弁当#大根葉#生ふりかけ#温玉#鶏つくね#塩ダレver#人参しりしり#大学芋#作り置き#つくりおき#常備菜#お惣菜#お弁当おかず#わっぱ#曲げわっぱ
悪魔の生ふりかけ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大根葉とじゃこと白ごまの
生ふりかけは作るけど
そこに鰹節と天かすを入れるのは
未体験!!
これ絶対やってみたい!
大根葉付きの大根щ(゚Д゚щ)カモーン
( ゚д゚)ハッ!
カブの葉でもいいか!
カブなら葉っぱ付き見かけるもんね♡
今朝も激寒だねぇ😂
うんうん、カブの葉っぱでも
きっと同じようにできるよね☝🏻
帰りにスーパー覗いてみようかなぁ🤔
天かす入れるとカリカリしてて
美味しいけど…やっぱ悪魔🤣✨
カルビーさんから飛んできました。
生ふりかけのレシピを知りたくて😍
大根の葉大好きなんです♥️
フォローさせて頂きました。よろしくお願いします。
コメント、フォローありがとうございます😊
レシピ追加しました👍🏻
殆ど計量しない人なので
かなり適当ですが目安になれば😅
これからどんどん寒くなって
起きるのが辛くなるけど、
お弁当作りお互いに頑張りましょう👍🏻✨
コメント気が付かなくてごめんなさい💦
早速作ってみます🤗