硬くなりにくいと聞いてから、ずっと絹ごし豆腐入りの白玉にしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど数日前、小1の子が作ってくれたサイダーでしゅわしゅわの白玉フルーツポンチ。
事前に手書きの手順書まで作って、仕事も丁寧で私とは大違いw
手順書では、フルーツを型抜きするって書いてたのに気付かず、お高いフレッシュフルーツはスルーして、ケチって缶詰フルーツにしちゃってごめん💦
フルーツ型抜きできなかった…。
苦肉の策で、白玉を型抜きしてくれてありがとう(●´∪`)
今回子どもにも、絹ごし豆腐入れる作り方を教えました♫
アイデアだよね➰🎵
キレイにできたね😃
センスあるね、娘ちゃん😊
わたし、きっと反面教師になってるw