SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年より野菜は安いけれど、買って食べているのでありがたいことです。
前にいただいた野菜を大事に食べていましたが、冷蔵庫に入らないくらいなのでご近所さんにお裾分けしました。
ブロッコリーは小ふさに切って、塩を軽く振りオリーブ油で炒めます。
ブロッコリーに火が通ったら、ウインナーと椎茸の薄切り、ネギも少々でよく炒めます。
卵を3〜4個(大きさによって加減してください)
塩で味付け、割りほぐしたらフライパンに入れ、粉チーズをお好みで入れ、箸でしばらく混ぜます。
卵液の縁が固まってきたら、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きします。
ケチャップを添えてもいいですね。
レシピは材料だけ 作り方だけでも記載が出来るのでレシピとして残すこともできますよ👍
これからも宜しくお願い致します。